怒涛の焼き菓子祭りを乗り越え
何とか、開店間に合いましたー!!
1週間ほとんど焼き菓子作っていまして、
生ケーキに入ったのは、昨日の夜、
先が見えず、どうなることかと思いましたが
何とか今日のケーキそろってます。

プラリネショコラ
お久しぶりですね。
以前は六角形で出させていただきました。
今日はトランス形で~。
ココアのビスキュイとシャンティ、プラリネクリーム、ガナッシュと7層になっております。
でも見た目より軽い仕上がりです。

ティラミス
友達に「作れ―作れ―」と言われ続けて
やっと作りましたよ。
でも、忙しそうなので、これないかなー。
また今回もおおあずけ!?

タルトレットフリュイ
「またつくりますよね?」
の声にこたえまして~
早速作ってみました。
フレッシュフルーツをてんこ盛り♪

ベリーベリー
自家製のブラックベリーのピューレとラズベリーのピューレを使用して作ったムースです。
まわりの生地は、ビスキュイです。
フランボワーズブランデーのポンシュをうってあります。
甘酸っぱい、ベリーを堪能できます。

ダックワーズもあります。

この時期の人気者。
桜のマドレーヌです。
でも、先ほど、完売してしまいました。
すみません。
結構焼いてきたのですが、、、。

ギフトに人気のフルーツケーキ。
焼菓子は形を変えると同じ配合のお菓子でも違った味になります。
焼面の違いとか、色々あるんでしょうね。
このケーキも、薔薇のフルーツケーキと同じ配合のものですが
薔薇の形のものよりも、よりしっとりしています。

ショコラオランジュもじわじわ人気が出てきました。
嬉しいなー。
姉もやはりはまったようです。
だよねー、絶対好きだと思ったもん。

ちょこちょこホワイトデイの装い。
小花のフィナンシェも今週はいっぱい焼きましたー。
トータルで240個ですよー。
にもかかわらず、バラは先ほど完売してしましました。
ありがとうございます。
セットはまだあります。
やはり、今日も焼き菓子の動きが早いです。
ギフトで、まとまった数が必要な方は
早めのご予約をお勧めいたします。
よろしくお願いいたします。
今日も皆様のおこしを心よりおまちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528(厨房電話)

《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
何とか、開店間に合いましたー!!
1週間ほとんど焼き菓子作っていまして、
生ケーキに入ったのは、昨日の夜、
先が見えず、どうなることかと思いましたが
何とか今日のケーキそろってます。

プラリネショコラ
お久しぶりですね。
以前は六角形で出させていただきました。
今日はトランス形で~。
ココアのビスキュイとシャンティ、プラリネクリーム、ガナッシュと7層になっております。
でも見た目より軽い仕上がりです。

ティラミス
友達に「作れ―作れ―」と言われ続けて
やっと作りましたよ。
でも、忙しそうなので、これないかなー。
また今回もおおあずけ!?

タルトレットフリュイ
「またつくりますよね?」
の声にこたえまして~
早速作ってみました。
フレッシュフルーツをてんこ盛り♪

ベリーベリー
自家製のブラックベリーのピューレとラズベリーのピューレを使用して作ったムースです。
まわりの生地は、ビスキュイです。
フランボワーズブランデーのポンシュをうってあります。
甘酸っぱい、ベリーを堪能できます。

ダックワーズもあります。

この時期の人気者。
桜のマドレーヌです。
でも、先ほど、完売してしまいました。
すみません。
結構焼いてきたのですが、、、。

ギフトに人気のフルーツケーキ。
焼菓子は形を変えると同じ配合のお菓子でも違った味になります。
焼面の違いとか、色々あるんでしょうね。
このケーキも、薔薇のフルーツケーキと同じ配合のものですが
薔薇の形のものよりも、よりしっとりしています。

ショコラオランジュもじわじわ人気が出てきました。
嬉しいなー。
姉もやはりはまったようです。
だよねー、絶対好きだと思ったもん。

ちょこちょこホワイトデイの装い。
小花のフィナンシェも今週はいっぱい焼きましたー。
トータルで240個ですよー。
にもかかわらず、バラは先ほど完売してしましました。
ありがとうございます。
セットはまだあります。
やはり、今日も焼き菓子の動きが早いです。
ギフトで、まとまった数が必要な方は
早めのご予約をお勧めいたします。
よろしくお願いいたします。
今日も皆様のおこしを心よりおまちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528(厨房電話)

《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます