Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

ナッツいっぱいザクザク『クロッカン』♪

2014年06月07日 | お知らせ
今日は焼き菓子に新顔がおります。



クロッカンです。
メレンゲ生地にナッツを本当にたくさん入れて焼いております。
こういうお菓子大好きなんです。
アーモンドとピスタチオ、ヘーゼルナッツをひたすら刻んで
刻んで刻んで、混ぜて広げて、低温で焼成。



ナッツのごつごつしたのがそのまま焼きあがります。
ザクザク、がりがりした食感と
お砂糖が焼けたキャラメルの香ばしさがあと引くんです。
焼菓子はどうしても茶色ばっかりになってしまうので
白いこの子はちょっと目を引きます。
ぜひお試しください。

生菓子は昨日の子たちに加え



ショコラブランが追加で登場。
パッションフルーツとホワイトチョコレートのケーキです。
前回初登場にして、好評いただいたケーキです。
ありがとうございます。
まだお試しでないかたもぜひどうぞ。

他は昨日と同じ感じです。

 
 
 
 

*ハニージンジャーシフォンケーキは完売いたしました(2014/6/7//13:26)

雨が降り続いておりますが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

父の日ギフト、予約承り中です。
よろしくお願いいたします。




《夏季休業のお知らせ》
店舗内が非常に暑くなるため、品質管理上
下記の日程は店舗販売を休止いたします。
お休み 7月4日(金)~9月14日(日)
バースデーケーキや焼き菓子ギフト等ご予約品は
上記日程に関わらず承ります。
ご予約品のお渡しは自宅パティスリーにてお願いいたします。

*0282-22-3528 栃木市神田町23-16(自宅パティスリー)

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 月山でお食事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事