Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

6月初めのケーキは

2017年06月02日 | お店のこと
何だか落ち着かない天気ですね。
宇都宮では雹が降ったとか。
今のところ晴れている栃木市です。
風が強いですが、、、。
車の運転等、お気をつけください。

6月始まりました!
いきなり夏日です。
涼しげなものから~

「グラスフロマージュ」
さっぱりとしたレアチーズにオレンジとグレープフルーツをどっさりのっけたグラスデザートです。
グレープフルーツはルビーとホワイトの他に「クリスタル」ってのもあるんですね。
そんなグレープフルーツものっけてみました。


もう一つカップ仕立て。
こちらは新作の「ペッシュココ」
下層は桃の果実の入ったはちみつのゼリーです。
ローリエとレモンの皮で香りをプラスしたゼリーです。
上層はココナッツのブランマンジェにマンゴーのコンフィーをのせています。


「クルミのタルト」
発酵バターで作った香り高いタルト生地に
キャラメリゼしたクルミをどっさり敷き詰めたタルトです。
リクエストいただきました。嬉しいな~。


「アランブラ」
この子もお初~。
ヘーゼルナッツを散りばめたショコラのバター生地と
カカオ分61%と71%のブラックチョコレートで作ったガナッシュで6層作り
トップはチョコレートのバタークリームとバトンショコラを飾りました。
濃厚なチョコレートケーキです。
アンビバージュに少しラム酒が入っています。


「メロンのショートケーキ」
絞りはこれに落ち着きました。


定番「モンブラン」もいますよ~。


「ミルクティー」
年間通して人気のケーキ。
美味しいもんね♪
食べるロイヤルミルクティーです。
おススメです。

シフォンケーキは

「チョコレートとバニラのマーブル」です。

そして6月は父の日がありますね。
MAUVEでは

「ブランデーケーキ」を限定で焼いております。
ラムレーズンやナッツをたくさん入れて焼き上げ
たーーーーーーーっぷりのコニャック(カミュVSOP)をうってあります。
食べた後の運転は厳禁です!!
リアルに酔っぱらいます!!
でも美味しいの。
お父様にいかがでしょうか?
今日も皆様のお越しをお待ちしております。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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