Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2015年04月10日 | お店のこと
今日も何だか寒いですね、、、。
雪桜!それはそれで綺麗でしたが、
やっぱりお日さまぽかぽかの中でお花見したかったな。
今日はこれからお天気崩れるそうです、、、。
しばらくまだ寒そうですね、、。
ストーブもまだまだしまえなさそう。
皆様体調崩されませんよう
新年度も張り切ってまいりましょう~。

今日のケーキは



左:「ベリーべりー」
ブラックベリーとラズベリーのピューレで作った甘酸っぱいケーキ
右:「ドフィノワ」
クルミの生地はバターたっぷりでジューシー、アマレットのクリームにもバターが少し入っています。
グラサージュでピカピカっと。



左:「スフレフロマージュ」
メレンゲたっぷりの生地なので軽いスフレタイプのチーズケーキです。
右「小豆と抹茶のケーキ」
和素材再び。なんだかんだ言って母同様、私も餡子好き。



「ルレオカフェ」
コーヒー味のバタークリームのロールケーキ。
口どけが抜群です♪



定番3種!
と思いきや、
ロールケーキがショコラ生地です。



先週、先々週と売り切れが続いてしまったカヌレ。
今日もたくさん焼いてきましたが、既にどんどん旅立っています。
嬉しいけど、追加焼きができないのですよ、、、。
2日間生地を寝かせるので。



シフォンケーキは「ココア」です。

カメラは持ってきたのですが、
カードリーダーを忘れたため、Ipodからの更新。
写真が見にくいかも。
すみません。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。


Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜シリーズ 最終日 | トップ | オーダーメイドのアントルメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事