ちょっと風が強いですが、お天気です。
日差しが気持ちいです。
みなさま、寝不足になっていませんか?
真央選手、すごかったですねー。
一日で立て直す精神力もすごいですし
全部の種類のジャンプを本番で飛ぼうという
その向上心も。
尊敬します。
今までの努力が実ってよかった。
コーチの言葉にも、真央選手の演技にも
涙が、、、、。今朝一人むせてました、、、。
年とると涙もろくなるんすかね、、。
他の選手もすごかったー。
あんなにレベルの高い演技をいっぱい見せてもらって
元気とやる気をもらっています。
ありがとうございます。
そんな気合の入った今日のケーキは~
フリュイルージュ・フロマージュ
いつも美味しい苺を作ってくれる農家さんからいただいた苺を
ピューレにして、ラズベリーとあわせたムースのフリュイルージュ。
中には甘酸っぱいソースが入っております。
まわりはアーモンドたっぷりのジョコンド生地なので
ぜひ3つ一緒にどうぞ。
良い組み合わせだと思います。
フロマージュはムースタイプのレアチーズケーキです。
アングレーズを炊いて、クリームチーズ、サワークリームと
たっぷりのレモンを合わせて作ります。
パイナップルを一切れ入れて、ながします。
おかげさまで人気です。
今日はあと3個!!
生チョコロール・苺のショートケーキ
御予約をいただいたので~
バレンタイン終わりましたが、作りました。
生チョコロールケーキ。
ただのロールケーキと侮ることなかれ。
作るの結構神経使うし、なにせ、作業台が汚れる、、、。
うまくココアを巻き込む方法ないかしら???
でもこの口どけは譲れません。
とろけますから~。生地が!!クリームと一緒に。
小麦粉使っていない生地なんです。
定番の苺のショートケーキ。
苺が無くなるまで作り続けますよー。
そして、往復2時間弱の苺を求めてのドライブも毎週ですよー。
雪降ると本当に困るので、、運転が!苺が!!ハウスが!!!!
でも来週より暖かくなるみたいですね~。
春はもうすぐ!???
モンブラン・ミルクティー
人気のモンブランは渋皮栗が丸ごと1個どんと真ん中に入ってます。
タルト生地、カスタードクリーム、栗、生クリーム、マロンクリームの4?5層です。
今年初のミルクティー。
作ってる時もアールグレイの香りに癒されます。
たっくさんの茶葉を煮出すのです。
ミルクティーを食べたいほど好きな方は是非に!!
苺のタルト・グラスショコラ
先週から引き続いての登場~。
苺のタルトはフルーツタルトと迷ったんですが
ホール作って満足したので
苺だけにしてみました。
還暦のお祝いケーキ。
豪華に!とのご注文なので
てんこ盛りですよー。
切ることは考えてません、、、。
がんばって切り分けてください。
ご注文ありがとうございます。
シフォンケーキはバニラをご用意。
そして新顔がいます。
にゃーん
小花のフィナンシェ用の飾り棚(?)を購入。
最近、アイアン製品ににゃんこのモチーフ増えてきましたね。
これを買ったお店にもいろいろあって、
小一時間ほどどれにするか迷ってました。
球根の寄せ植えもムスカリが終わりかけ
次のが咲いた―ってヒヤシンスじゃなかったっけ??
3色目の青紫が遅れてる、、、。
切り花は一足早く、春~。
来週はもう3月になるんですね。
MAUVEではお雛様フェアを開催委予定です。
年に1回しかお目見えしない、ひな壇ケーキ。
別名菱餅カラーケーキ。
桜餡も出てきましたので
桜クリームや、桜のレアチーズ、桜のシフォン、桜のマドレーヌ
などなど、どんどん春っぽくなってきますよー。
桜が咲くのを心待ちにしながら
桜のお菓子を作っていきたいと思います。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
日差しが気持ちいです。
みなさま、寝不足になっていませんか?
真央選手、すごかったですねー。
一日で立て直す精神力もすごいですし
全部の種類のジャンプを本番で飛ぼうという
その向上心も。
尊敬します。
今までの努力が実ってよかった。
コーチの言葉にも、真央選手の演技にも
涙が、、、、。今朝一人むせてました、、、。
年とると涙もろくなるんすかね、、。
他の選手もすごかったー。
あんなにレベルの高い演技をいっぱい見せてもらって
元気とやる気をもらっています。
ありがとうございます。
そんな気合の入った今日のケーキは~
フリュイルージュ・フロマージュ
いつも美味しい苺を作ってくれる農家さんからいただいた苺を
ピューレにして、ラズベリーとあわせたムースのフリュイルージュ。
中には甘酸っぱいソースが入っております。
まわりはアーモンドたっぷりのジョコンド生地なので
ぜひ3つ一緒にどうぞ。
良い組み合わせだと思います。
フロマージュはムースタイプのレアチーズケーキです。
アングレーズを炊いて、クリームチーズ、サワークリームと
たっぷりのレモンを合わせて作ります。
パイナップルを一切れ入れて、ながします。
おかげさまで人気です。
今日はあと3個!!
生チョコロール・苺のショートケーキ
御予約をいただいたので~
バレンタイン終わりましたが、作りました。
生チョコロールケーキ。
ただのロールケーキと侮ることなかれ。
作るの結構神経使うし、なにせ、作業台が汚れる、、、。
うまくココアを巻き込む方法ないかしら???
でもこの口どけは譲れません。
とろけますから~。生地が!!クリームと一緒に。
小麦粉使っていない生地なんです。
定番の苺のショートケーキ。
苺が無くなるまで作り続けますよー。
そして、往復2時間弱の苺を求めてのドライブも毎週ですよー。
雪降ると本当に困るので、、運転が!苺が!!ハウスが!!!!
でも来週より暖かくなるみたいですね~。
春はもうすぐ!???
モンブラン・ミルクティー
人気のモンブランは渋皮栗が丸ごと1個どんと真ん中に入ってます。
タルト生地、カスタードクリーム、栗、生クリーム、マロンクリームの4?5層です。
今年初のミルクティー。
作ってる時もアールグレイの香りに癒されます。
たっくさんの茶葉を煮出すのです。
ミルクティーを食べたいほど好きな方は是非に!!
苺のタルト・グラスショコラ
先週から引き続いての登場~。
苺のタルトはフルーツタルトと迷ったんですが
ホール作って満足したので
苺だけにしてみました。
還暦のお祝いケーキ。
豪華に!とのご注文なので
てんこ盛りですよー。
切ることは考えてません、、、。
がんばって切り分けてください。
ご注文ありがとうございます。
シフォンケーキはバニラをご用意。
そして新顔がいます。
にゃーん
小花のフィナンシェ用の飾り棚(?)を購入。
最近、アイアン製品ににゃんこのモチーフ増えてきましたね。
これを買ったお店にもいろいろあって、
小一時間ほどどれにするか迷ってました。
球根の寄せ植えもムスカリが終わりかけ
次のが咲いた―ってヒヤシンスじゃなかったっけ??
3色目の青紫が遅れてる、、、。
切り花は一足早く、春~。
来週はもう3月になるんですね。
MAUVEではお雛様フェアを開催委予定です。
年に1回しかお目見えしない、ひな壇ケーキ。
別名菱餅カラーケーキ。
桜餡も出てきましたので
桜クリームや、桜のレアチーズ、桜のシフォン、桜のマドレーヌ
などなど、どんどん春っぽくなってきますよー。
桜が咲くのを心待ちにしながら
桜のお菓子を作っていきたいと思います。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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