今年も北九州産の牡蠣が届きました。
豊前海ひとつぶ牡蠣です。
豊前海ひとつぶ牡蠣です。
中には立派に育った牡蠣が入っています。
どのようにいただこうかと考えていたら…
どのようにいただこうかと考えていたら…
退職後、我が家のランチ担当大臣に
就任したお方が、
さっさと、
フライパンで蒸し牡蠣にしてくれました。
大きくてぷりっぷり!
独特の風味と贅沢な旨味。
我が家のランチにはあり得ない、
グルメな磯の香り…
新鮮だから、
まずは Sinple is best !
とっても美味しくて幸せ〜!
毎年、ありがとうございます!
とっても美味しそうです。(#^.^#)
もちろん新鮮なこともありますでしょうけれども、ランチ担当大臣さまの腕前が素晴らしいです。✨
私では殻付きの牡蠣の調理方法が分かりません。TT
コメントありがとうございます。
ランチ担当大臣は、私が無理やり任命しました👍最初のうちこそ悩んでいましたが、今ではあまり苦にすることもなく、いろいろ工夫して作ってくれて、助かっています😄本人のためにもなったようです。
殻付きの牡蠣は殻から外すのが大変そうで、我が家でも、殻のまま、焼くか蒸すかしていましたが、ラップをかけて電子レンジで5分っていうのをテレビで知り、早速やってみたら、簡単で美味しかったです。この方法がお勧めかも😊