「肉じゃが」
くし型(?)に切った玉ねぎをフライパンで炒める。で、玉ねぎをフライパンの縁に寄せて、真ん中に牛肉を並べる。その牛肉めがけて、砂糖、みりん、醤油を投入。よく炒めて、そこにひとくち大に切って水にさらしておいたジャガイモを入れる。水はひたひた。蓋をして強めの中火。時々優しく混ぜる。
「湯豆腐」
白菜も入れる。薬味は細ねぎの刻んだもの。
「ほうれん草のおひたし」
私は結局、湯豆腐に入れて食べていた。
「りんご」
きょうはサンふじ。
次男は外で食べてくるというので、夫と二人分の食事。さすがに若さがないメニューだな
くし型(?)に切った玉ねぎをフライパンで炒める。で、玉ねぎをフライパンの縁に寄せて、真ん中に牛肉を並べる。その牛肉めがけて、砂糖、みりん、醤油を投入。よく炒めて、そこにひとくち大に切って水にさらしておいたジャガイモを入れる。水はひたひた。蓋をして強めの中火。時々優しく混ぜる。
「湯豆腐」
白菜も入れる。薬味は細ねぎの刻んだもの。
「ほうれん草のおひたし」
私は結局、湯豆腐に入れて食べていた。
「りんご」
きょうはサンふじ。
次男は外で食べてくるというので、夫と二人分の食事。さすがに若さがないメニューだな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます