「和風ハンバーグ」
少しやわらかめに作ったハンバーグをごま油で焼く。両面焼き色がついたら、フライパンにハンバーグの半分くらいのところまで熱湯を注ぎ入れ、蓋をして強めの火で蒸し焼きにする。汁気が少なくなったらハンバーグを皿に盛り、大根おろしと刻みねぎを乗せる。フライパンに残った汁に市販のつゆの素を加えて熱し、熱々の汁をハンバーグにかける。
「柔らか揚げ豆腐とねぎの煮物」
厚揚げのもっと柔らかいような感じのものが売っていたので、ねぎと一緒に煮てみた。ふわふわでうまうまだった。
「茶碗蒸し」
中の具は、海老と鶏肉とかまぼことほうれん草とブナシメジ。
「ハニーデューメロン」
小さく切って一人分ずつ器に盛る。
長男が転勤で、明日から県外に行ってしまう。で、今夜は長男の好きな茶碗蒸しにしてみた。でも肝心の長男はお別れ会で帰宅が遅かった。
少しやわらかめに作ったハンバーグをごま油で焼く。両面焼き色がついたら、フライパンにハンバーグの半分くらいのところまで熱湯を注ぎ入れ、蓋をして強めの火で蒸し焼きにする。汁気が少なくなったらハンバーグを皿に盛り、大根おろしと刻みねぎを乗せる。フライパンに残った汁に市販のつゆの素を加えて熱し、熱々の汁をハンバーグにかける。
「柔らか揚げ豆腐とねぎの煮物」
厚揚げのもっと柔らかいような感じのものが売っていたので、ねぎと一緒に煮てみた。ふわふわでうまうまだった。
「茶碗蒸し」
中の具は、海老と鶏肉とかまぼことほうれん草とブナシメジ。
「ハニーデューメロン」
小さく切って一人分ずつ器に盛る。
長男が転勤で、明日から県外に行ってしまう。で、今夜は長男の好きな茶碗蒸しにしてみた。でも肝心の長男はお別れ会で帰宅が遅かった。
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