【材料】1人前として
中華麺(生100g)、もやし、ニンジン、キャベツ、切り昆布、豚バラ肉、
濃い目のソース(市販)、青海苔、鶏ガラスープ50g、マヨネーズ、鰹節。
【つくり方】
フライパンに豚バラ肉を入れいため、ざく切りにしたキャベツと小さく切った
ニンジンを入れしんなりさせます。
次にもやしと切り昆布を手で一掴み半ほど入れ火を通します。
鶏がらスープをそこに入れ、ほぐした麺を入れ、加熱しながら混ぜます。
野菜から出た水分やスープがしっかり飛んだら火をとめソースを入れます。
青海苔やマヨネーズ、鰹節をお好みでかけていただきます。
切り昆布で、くどい味になりがちなソース焼きそばがさっぱり味に、、、
シーフードミックス(市販)を入れても美味しいと思います。
では。
中華麺(生100g)、もやし、ニンジン、キャベツ、切り昆布、豚バラ肉、
濃い目のソース(市販)、青海苔、鶏ガラスープ50g、マヨネーズ、鰹節。
【つくり方】
フライパンに豚バラ肉を入れいため、ざく切りにしたキャベツと小さく切った
ニンジンを入れしんなりさせます。
次にもやしと切り昆布を手で一掴み半ほど入れ火を通します。
鶏がらスープをそこに入れ、ほぐした麺を入れ、加熱しながら混ぜます。
野菜から出た水分やスープがしっかり飛んだら火をとめソースを入れます。
青海苔やマヨネーズ、鰹節をお好みでかけていただきます。
切り昆布で、くどい味になりがちなソース焼きそばがさっぱり味に、、、
シーフードミックス(市販)を入れても美味しいと思います。
では。