うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

切り昆布ソース焼そば

2008年08月18日 11時42分42秒 | 本日のプチレシピ
【材料】1人前として
中華麺(生100g)、もやし、ニンジン、キャベツ、切り昆布、豚バラ肉、

濃い目のソース(市販)、青海苔、鶏ガラスープ50g、マヨネーズ、鰹節。


【つくり方】
フライパンに豚バラ肉を入れいため、ざく切りにしたキャベツと小さく切った

ニンジンを入れしんなりさせます。


次にもやしと切り昆布を手で一掴み半ほど入れ火を通します。


鶏がらスープをそこに入れ、ほぐした麺を入れ、加熱しながら混ぜます。


野菜から出た水分やスープがしっかり飛んだら火をとめソースを入れます。


青海苔やマヨネーズ、鰹節をお好みでかけていただきます。



切り昆布で、くどい味になりがちなソース焼きそばがさっぱり味に、、、

シーフードミックス(市販)を入れても美味しいと思います。

では。