【材料】2人前として
キャベツ4枚、ニンジン3分の1本、玉ねぎ3分の1個、豚肉少々、
鶏がらスープの素小さじ2、野菜固形スープの素1個、塩、こしょう、万能ネギ、
生麺2つ、バター。
【作り方】
お湯を500CCほど沸かし、鶏がらの素、固形スープの素を入れスープを作ります。
スープは塩、こしょうで味つけしておきます。
フライパンで豚肉を炒めます。そこから出た油で、ザク切りしたキャベツと、
小さく切ったニンジン、スライスした玉ねぎを一緒に塩コショウしながら
炒めます。
生麺(できたら平たい麺が良く合います)を茹でて水を切ります。
スープに麺を入れ、炒めた具を乗せます。
バターを少々入れ、万能ネギをかけていただきます。
キャベツや玉ねぎはもっと量を増やしてもOKです。野菜をたっぷりとれる自家製
ラーメンです。
おいしいラーメン屋さんが、近所にたくさんあって、どこで食べたらいいのか迷っ
てしまうくらいなんですが、たまにはさっぱり系のラーメンを自分で作って
みるのもなかなかいけると思いますよ。
では。
キャベツ4枚、ニンジン3分の1本、玉ねぎ3分の1個、豚肉少々、
鶏がらスープの素小さじ2、野菜固形スープの素1個、塩、こしょう、万能ネギ、
生麺2つ、バター。
【作り方】
お湯を500CCほど沸かし、鶏がらの素、固形スープの素を入れスープを作ります。
スープは塩、こしょうで味つけしておきます。
フライパンで豚肉を炒めます。そこから出た油で、ザク切りしたキャベツと、
小さく切ったニンジン、スライスした玉ねぎを一緒に塩コショウしながら
炒めます。
生麺(できたら平たい麺が良く合います)を茹でて水を切ります。
スープに麺を入れ、炒めた具を乗せます。
バターを少々入れ、万能ネギをかけていただきます。
キャベツや玉ねぎはもっと量を増やしてもOKです。野菜をたっぷりとれる自家製
ラーメンです。
おいしいラーメン屋さんが、近所にたくさんあって、どこで食べたらいいのか迷っ
てしまうくらいなんですが、たまにはさっぱり系のラーメンを自分で作って
みるのもなかなかいけると思いますよ。
では。