【材料】4人前として
トマトソース1缶(市販)、豚ミンチ半ケース、トマトケチャップ大さじ2、
茄子1本、ニンニク1片、玉ねぎ1個、オリーブ油、粉チーズ、パスタ400g、
固形ブイヨン1個、ブラックペッパー、バジル粉小さじ1、塩小さじ1。
【作り方】
フライパンにオリーブ油をひいて、みじん切りしたニンニクをしっかり炒めます。
次にミンチ肉とみじん切りした玉ねぎと小さく切った茄子を入れ炒めます。
そこにトマト缶を入れ、水50CCを足し、細かく砕いたブイヨンを入れます。
次にケチャップを入れ、塩、ブラックペッパー、バジルを入れ煮込みます。
クレイジーソルトがあれば尚おいしいと思います。
パスタ400gを茹で、水を切り、ナポリタンソースに絡め、出来上がりです。
粉チーズなど振っていただきます。
よく街の洋食屋さんで出てくるあのケチャップドロドロの味がお好みの場合、
ケチャップとトマトソースの量バランスを変えてみてください。
今回は割りとあっさり系の味付けにしました。
美味しいですよ。
では。
トマトソース1缶(市販)、豚ミンチ半ケース、トマトケチャップ大さじ2、
茄子1本、ニンニク1片、玉ねぎ1個、オリーブ油、粉チーズ、パスタ400g、
固形ブイヨン1個、ブラックペッパー、バジル粉小さじ1、塩小さじ1。
【作り方】
フライパンにオリーブ油をひいて、みじん切りしたニンニクをしっかり炒めます。
次にミンチ肉とみじん切りした玉ねぎと小さく切った茄子を入れ炒めます。
そこにトマト缶を入れ、水50CCを足し、細かく砕いたブイヨンを入れます。
次にケチャップを入れ、塩、ブラックペッパー、バジルを入れ煮込みます。
クレイジーソルトがあれば尚おいしいと思います。
パスタ400gを茹で、水を切り、ナポリタンソースに絡め、出来上がりです。
粉チーズなど振っていただきます。
よく街の洋食屋さんで出てくるあのケチャップドロドロの味がお好みの場合、
ケチャップとトマトソースの量バランスを変えてみてください。
今回は割りとあっさり系の味付けにしました。
美味しいですよ。
では。