【材料】2人前として
鶏肉(胸など)、たまねぎ半個、長ネギ2分の1本、ニンジン少量、
卵3個、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、ご飯2杯。
【作り方】
プライパンに水を1カップ半入れ、沸騰させて鶏肉を入れ、火が通ったら
野菜を入れていきます。
野菜にも火が通ったら、調味料を全部入れ落とし蓋をして弱火で煮ます。
最後に溶き卵を入れて再度落とし蓋をして卵が半熟になったら出来上がりです。
あつあつご飯に盛っていただきます。
フライパン一つで手軽に懐かしい味の親子丼が出来上がりますよ。
ポイントは野菜、卵を煮るときは弱火にする点です。
色々な旬の野菜を入れても美味しいかもしれませんね。
では。
鶏肉(胸など)、たまねぎ半個、長ネギ2分の1本、ニンジン少量、
卵3個、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、ご飯2杯。
【作り方】
プライパンに水を1カップ半入れ、沸騰させて鶏肉を入れ、火が通ったら
野菜を入れていきます。
野菜にも火が通ったら、調味料を全部入れ落とし蓋をして弱火で煮ます。
最後に溶き卵を入れて再度落とし蓋をして卵が半熟になったら出来上がりです。
あつあつご飯に盛っていただきます。
フライパン一つで手軽に懐かしい味の親子丼が出来上がりますよ。
ポイントは野菜、卵を煮るときは弱火にする点です。
色々な旬の野菜を入れても美味しいかもしれませんね。
では。