【材料】2人前として
牛バラ肉50g、ネギ4分の1本、玉ねぎ半個、ニンジン半本、塩コショウ、
酒大さじ2、焼肉のタレ(市販のもの)50cc、ごま油大さじ1、卵2個、
固形ブイヨン半個、キャベツ葉2~3枚、ご飯2杯分、サラダ油、韓国のり2枚。
【作り方】
玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして、軽く塩コショウした牛肉と一緒に
サラダ油をひいたフライパンで熱します。
十分火が通ったら、溶き卵を2個入れ、すかさずご飯を卵に絡めるように
入れます。
ご飯に火が通ったら、千切りしたキャベツと輪切りにしたネギをたっぷり
入れごま油を加え強火でしっかり火を通します。
ネギの匂いがしてきたら、酒を入れ、すぐに焼肉のタレを入れ、
かき混ぜながら強火で熱していき出来上がりです。
韓国のりを添えていただきます。
市販の焼肉のたれと韓国のりで、それっぽい味を出しています。
簡単で美味しいですよ。
焼肉のタレの辛さはお好みで。
では。
牛バラ肉50g、ネギ4分の1本、玉ねぎ半個、ニンジン半本、塩コショウ、
酒大さじ2、焼肉のタレ(市販のもの)50cc、ごま油大さじ1、卵2個、
固形ブイヨン半個、キャベツ葉2~3枚、ご飯2杯分、サラダ油、韓国のり2枚。
【作り方】
玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして、軽く塩コショウした牛肉と一緒に
サラダ油をひいたフライパンで熱します。
十分火が通ったら、溶き卵を2個入れ、すかさずご飯を卵に絡めるように
入れます。
ご飯に火が通ったら、千切りしたキャベツと輪切りにしたネギをたっぷり
入れごま油を加え強火でしっかり火を通します。
ネギの匂いがしてきたら、酒を入れ、すぐに焼肉のタレを入れ、
かき混ぜながら強火で熱していき出来上がりです。
韓国のりを添えていただきます。
市販の焼肉のたれと韓国のりで、それっぽい味を出しています。
簡単で美味しいですよ。
焼肉のタレの辛さはお好みで。
では。