うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

焼肉風味のチャーハン

2008年10月05日 18時04分37秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2人前として
牛バラ肉50g、ネギ4分の1本、玉ねぎ半個、ニンジン半本、塩コショウ、

酒大さじ2、焼肉のタレ(市販のもの)50cc、ごま油大さじ1、卵2個、

固形ブイヨン半個、キャベツ葉2~3枚、ご飯2杯分、サラダ油、韓国のり2枚。


【作り方】
玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして、軽く塩コショウした牛肉と一緒に

サラダ油をひいたフライパンで熱します。


十分火が通ったら、溶き卵を2個入れ、すかさずご飯を卵に絡めるように

入れます。


ご飯に火が通ったら、千切りしたキャベツと輪切りにしたネギをたっぷり

入れごま油を加え強火でしっかり火を通します。


ネギの匂いがしてきたら、酒を入れ、すぐに焼肉のタレを入れ、

かき混ぜながら強火で熱していき出来上がりです。


韓国のりを添えていただきます。



市販の焼肉のたれと韓国のりで、それっぽい味を出しています。

簡単で美味しいですよ。

焼肉のタレの辛さはお好みで。


では。