【材料】3人前として
そば(乾麺でも生でも)300g、豚バラ肉100g、ネギ3分の1本、きゅうり1本、
麺つゆ200cc、塩コショウ。
【作り方】
豚バラ肉は軽く塩コショウをしてフライパンで焼きます。
ほぼ同時に輪切りにしたネギも入れ炒めます。
きゅうりは生のまま千切りにします。
そばを乾麺の場合はやや固めに茹でます。
麺つゆとお湯でお好みの汁をつくり、そば麺ときゅうりとネギ豚を入れ
出来上がりです。
ちょっとギトットしたネギ豚と、生のきゅうりがよくそばにあいます。
私は立ち食い蕎麦が好きで、お昼時に駅にいるときには、
よく食べています。
美味しいですよ。
では。
そば(乾麺でも生でも)300g、豚バラ肉100g、ネギ3分の1本、きゅうり1本、
麺つゆ200cc、塩コショウ。
【作り方】
豚バラ肉は軽く塩コショウをしてフライパンで焼きます。
ほぼ同時に輪切りにしたネギも入れ炒めます。
きゅうりは生のまま千切りにします。
そばを乾麺の場合はやや固めに茹でます。
麺つゆとお湯でお好みの汁をつくり、そば麺ときゅうりとネギ豚を入れ
出来上がりです。
ちょっとギトットしたネギ豚と、生のきゅうりがよくそばにあいます。
私は立ち食い蕎麦が好きで、お昼時に駅にいるときには、
よく食べています。
美味しいですよ。
では。