うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ネギ豚そば

2008年10月08日 22時31分33秒 | 本日のプチレシピ
【材料】3人前として
そば(乾麺でも生でも)300g、豚バラ肉100g、ネギ3分の1本、きゅうり1本、

麺つゆ200cc、塩コショウ。



【作り方】
豚バラ肉は軽く塩コショウをしてフライパンで焼きます。


ほぼ同時に輪切りにしたネギも入れ炒めます。


きゅうりは生のまま千切りにします。


そばを乾麺の場合はやや固めに茹でます。


麺つゆとお湯でお好みの汁をつくり、そば麺ときゅうりとネギ豚を入れ

出来上がりです。



ちょっとギトットしたネギ豚と、生のきゅうりがよくそばにあいます。


私は立ち食い蕎麦が好きで、お昼時に駅にいるときには、


よく食べています。


美味しいですよ。


では。