うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

エリンギのチーズ焼

2008年10月31日 09時30分24秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2人前として
エリンギ2本、オリーブオイル、塩コショウ小さじ1、

バジル粉少々、レモン汁少々、とろける系のチーズ。



【つくり方】
エリンギをカットして、オリーブオイルをひいたフライパンで火力を抑えて

焼いていって、塩コショウをパラパラと入れます。



エリンギがオイルを吸い取ってしまうので、ある程度焼けたら、

オリーブオイルを継ぎ足し、レモン汁をやや多めに入れます。



最後にとろける系のチーズを入れ、すぐ火を止めて、なじませます。


お皿にもって、バジルをかけていただきます。



とても簡単なエリンギのチーズ焼です。

プルプルっとしたエリンギの食感がいいですよ。


では。