帰りがけ 同僚Gさんに夕飯を誘われ 一緒に博多ラーメンを食べにいった。
僕は学生時代 九州の博多に住んでたコロ とんこつラーメンを毎日のように食べていた。安くて、うまく 麺のおかわり(替玉)もできるので なんだか得した気分になる。
沖縄から出てきてすぐの頃 博多駅にあるラーメン屋で お客さんが皆 漬物である高菜をラーメンに入れて食べてるのを見てびっくりした思い出がある(沖縄の人は あまり漬物食べないからね~最近は そうでもないのかな?)
替玉を頼んだのはいいが スープを残しておくのを忘れてて…少ないスープで麺だけ食べた(笑)これも よくある失敗だよなぁ~ははは。
僕は学生時代 九州の博多に住んでたコロ とんこつラーメンを毎日のように食べていた。安くて、うまく 麺のおかわり(替玉)もできるので なんだか得した気分になる。
沖縄から出てきてすぐの頃 博多駅にあるラーメン屋で お客さんが皆 漬物である高菜をラーメンに入れて食べてるのを見てびっくりした思い出がある(沖縄の人は あまり漬物食べないからね~最近は そうでもないのかな?)
替玉を頼んだのはいいが スープを残しておくのを忘れてて…少ないスープで麺だけ食べた(笑)これも よくある失敗だよなぁ~ははは。