珍しく夕飯を作りながら 嫁さんの帰りを待ってます(まだ帰らないので落書き…)
ポーク玉子にワカメ味噌汁、あと野菜サラダを作りました。
サラダにキュウリを入れる事にしたのですが キュウリって皮をむく必要があったかどうか忘れてしまいました。
とりあえず包丁で切ってみたら 深く切りすぎて 食べる部分がほとんどない細いキュウリになってしまいました(^_^;)
もう一度チャレンジする前に沖縄の母にコツを聞こうと電話してみたら「キュウリも切れないのか!!」と怒られてしまいました(笑)
ポーク玉子にワカメ味噌汁、あと野菜サラダを作りました。
サラダにキュウリを入れる事にしたのですが キュウリって皮をむく必要があったかどうか忘れてしまいました。
とりあえず包丁で切ってみたら 深く切りすぎて 食べる部分がほとんどない細いキュウリになってしまいました(^_^;)
もう一度チャレンジする前に沖縄の母にコツを聞こうと電話してみたら「キュウリも切れないのか!!」と怒られてしまいました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます