だいぶ前にT君に連れてってもらった千代田区神田の万惣フルーツパーラーのホットケーキの味、食感が忘れられずにいる。
どうにか自分でも作れないものかと思い 休日の朝などに台所に立ち挑戦してみる。
だが料理しない人間が 名店の味を目指す事自体 無謀な話。
味も違けりゃ 見た目も違う(なんだか僕のは厚みがない気がするな)
嫁さんの指導のもと 一般的なホットケーキは作れるようになったものの 名店の味には程遠い。
今度 神田か秋葉原に行ったら また万惣に寄って研究してこようと思う。
ところで今朝はホットケーキを作る際 ブルーベリーを混ぜてみた。
いつもケーキの上にのせて食べてるので この際混ぜちゃえば楽でいいかなと考えたのだが……ブルーベリーの「青色」と卵の「黄色」が混ざり…「緑色」した毒々しいホットケーキができた(・_・;)
昔 ばあちゃんが作ってた よもぎパンを思い出した…
どうにか自分でも作れないものかと思い 休日の朝などに台所に立ち挑戦してみる。
だが料理しない人間が 名店の味を目指す事自体 無謀な話。
味も違けりゃ 見た目も違う(なんだか僕のは厚みがない気がするな)
嫁さんの指導のもと 一般的なホットケーキは作れるようになったものの 名店の味には程遠い。
今度 神田か秋葉原に行ったら また万惣に寄って研究してこようと思う。
ところで今朝はホットケーキを作る際 ブルーベリーを混ぜてみた。
いつもケーキの上にのせて食べてるので この際混ぜちゃえば楽でいいかなと考えたのだが……ブルーベリーの「青色」と卵の「黄色」が混ざり…「緑色」した毒々しいホットケーキができた(・_・;)
昔 ばあちゃんが作ってた よもぎパンを思い出した…
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