1軒目を出て、再び丸ノ内線に乗り込み、淡路町で下車。向かったのは、塩生姜らー麺専門店MANNISH。この店は2016年3月7日にOPEN。塩と生姜の組み合わせをちょっと楽しみたいと思ったのでこの店をチョイスした。
店には11:35頃到着。
道路から下に降りていくのだが、なんか途中に店があるって感じ。
店の造りは逆L字カウンタ7席のみ。男性1名女性1名で切り盛りしていた。先客2名後客2名。
入口正面に券売機が置いてある。この店は塩生姜専門なので、当然ながら塩生姜らー麺(¥750)を購入してカウンタへ。
卓上には、酢、一味唐辛子、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。
5分ほどでらー麺が運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに生姜をふんだんに使った塩スープ。確かに生姜がガンガンに効いています。私は生姜好きなので、気に入りましたが、生姜は好みが分かれるので、この辛さがダメな人はまったくダメでしょうね。だんだん体が熱くなってくるのがわかります。
麺:細ストレート。スープとの相性は悪くない。
具:叉焼、カイワレ、野沢菜、刻み葱。叉焼は鶏もも肉が2枚。青菜は野沢菜だと思うけど、ちょっと自信がない。
ということで、私の評価は
昨日の人間ドックで特に悪いところが出なかったので、もう1軒行こうかと思ったけど、腹いっぱいになったので、家に帰ったとさ。めでたしめでたし。
住所:東京都千代田区内神田1-9-10
営業時間:11:00~15:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
2017年の実績
34杯目/33軒目
店には11:35頃到着。
道路から下に降りていくのだが、なんか途中に店があるって感じ。
店の造りは逆L字カウンタ7席のみ。男性1名女性1名で切り盛りしていた。先客2名後客2名。
入口正面に券売機が置いてある。この店は塩生姜専門なので、当然ながら塩生姜らー麺(¥750)を購入してカウンタへ。
卓上には、酢、一味唐辛子、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。
5分ほどでらー麺が運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに生姜をふんだんに使った塩スープ。確かに生姜がガンガンに効いています。私は生姜好きなので、気に入りましたが、生姜は好みが分かれるので、この辛さがダメな人はまったくダメでしょうね。だんだん体が熱くなってくるのがわかります。
麺:細ストレート。スープとの相性は悪くない。
具:叉焼、カイワレ、野沢菜、刻み葱。叉焼は鶏もも肉が2枚。青菜は野沢菜だと思うけど、ちょっと自信がない。
ということで、私の評価は
昨日の人間ドックで特に悪いところが出なかったので、もう1軒行こうかと思ったけど、腹いっぱいになったので、家に帰ったとさ。めでたしめでたし。
住所:東京都千代田区内神田1-9-10
営業時間:11:00~15:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
2017年の実績
34杯目/33軒目
基本的には完飲はしませんが、気に入ったスープは1滴残らず飲み干します。最近は少ないですが。。。
では!