舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

筍フルコース 紹介

2013年05月06日 | お料理
今まで、何回かアップをしましたが、写真を撮り忘れることが多く揃いませんでした。
連休最終日に、やっと写真が揃いました。

 お刺身
 木の芽和え姫皮の梅肉和え
 まるまる姿寿司
 出汁たっぷり煮物
 天ぷら、筍、アスパラ、タラの葉
 天ぷら、ワカサギ、新茶の芽
 木の芽田楽
 筍散らし寿司
 若竹吸い物

 ちびっ子用グラタン
 デザート アイス
日により、すべてを準備できなかった皆さん、ごめんなさい。

今日は、中国語教室のお友達の送別食事会でした。時間を忘れて楽しくおしゃべり、、、、。
晴耕雨読、楽しんでください。
 素敵なバッグ謝謝。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする