今日は気温30度、真夏のような暑い一日でした。
昨日は夏野菜の植え付けで、記事がいっぱいになり、母の日のことが書けませんでした。
昨日は母の日、、、近くに住んでいる息子ファミリーが、母の日のプレゼントを持って、我が家に来てくれたのですが、ちょうど畑に夏野菜の植え付けに出かけていて留守にしていました。
畑から戻ると、玄関に大きなプレゼントがおいてありました。
息子夫婦からのプレゼント
早速、開けてみると、、、、ティファールの圧力鍋でした。
私はお料理〔煮物〕を作るのが好きで、お豆や豚の角煮やおでん、、、ことこと時間をかけて煮ています。
息子達は、この鍋を使えば時間の短縮、ガス代の節約、、、それで美味しい料理が作ることが出来たら一石二鳥と。
この鍋を使って、一番最初のメニューは「豚の角煮にしてや」と息子達からのリクエスト
先ずは、取説を読まなければ。レシピも色々載っています。見ているだけで楽しいです。
次に、我が家ぢ夕食のときは、豚の角煮にしましょう。
今夜の夕食は豆ご飯。夫の友人から、えんどう豆を戴きました。
今シーズン初めての豆ご飯です。
うーん、やっぱり季節を感じます。旬のものが一番美味しいです。
昨日は夏野菜の植え付けで、記事がいっぱいになり、母の日のことが書けませんでした。
昨日は母の日、、、近くに住んでいる息子ファミリーが、母の日のプレゼントを持って、我が家に来てくれたのですが、ちょうど畑に夏野菜の植え付けに出かけていて留守にしていました。
畑から戻ると、玄関に大きなプレゼントがおいてありました。
息子夫婦からのプレゼント
早速、開けてみると、、、、ティファールの圧力鍋でした。
私はお料理〔煮物〕を作るのが好きで、お豆や豚の角煮やおでん、、、ことこと時間をかけて煮ています。
息子達は、この鍋を使えば時間の短縮、ガス代の節約、、、それで美味しい料理が作ることが出来たら一石二鳥と。
この鍋を使って、一番最初のメニューは「豚の角煮にしてや」と息子達からのリクエスト
先ずは、取説を読まなければ。レシピも色々載っています。見ているだけで楽しいです。
次に、我が家ぢ夕食のときは、豚の角煮にしましょう。
今夜の夕食は豆ご飯。夫の友人から、えんどう豆を戴きました。
今シーズン初めての豆ご飯です。
うーん、やっぱり季節を感じます。旬のものが一番美味しいです。