一晩明けて、、、、びっくりです、、
昨夜、炊飯器で炊いたツタンカーメンご飯です。
まだ、こんな色です。
一夜明けてびっくりです。
今朝まで、そのまま炊飯器で保温しておいたご飯でお弁当
赤飯のような綺麗な色に染まり、豆も小豆のような色になりました。
お弁当のおかずに、干しゴーヤと豚肉でキンピラ風味にしてみました。
昨年の夏、ゴーヤが沢山採れて食べ切れなかったので、細く切って干しておきました。
水で戻して、豚肉と炒めて、砂糖、醤油、酒で味付けしました。
生ほど苦くありません。
今日は、綺麗なご飯の色を楽しみたいので、佃煮などのトッピングはなしです。
昨日の三度豆
今朝の三度豆
日々、成長しています。可愛い花です。
昨夜、炊飯器で炊いたツタンカーメンご飯です。
まだ、こんな色です。
一夜明けてびっくりです。
今朝まで、そのまま炊飯器で保温しておいたご飯でお弁当
赤飯のような綺麗な色に染まり、豆も小豆のような色になりました。
お弁当のおかずに、干しゴーヤと豚肉でキンピラ風味にしてみました。
昨年の夏、ゴーヤが沢山採れて食べ切れなかったので、細く切って干しておきました。
水で戻して、豚肉と炒めて、砂糖、醤油、酒で味付けしました。
生ほど苦くありません。
今日は、綺麗なご飯の色を楽しみたいので、佃煮などのトッピングはなしです。
昨日の三度豆
今朝の三度豆
日々、成長しています。可愛い花です。