舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

ツタンカーメン、、、お味は?

2013年05月21日 | お料理
今日も、30度を越える暑い真夏日でした。

昨夜、炊飯器にタイマーをかけておいた「ツタンカーメンご飯」の出来上がりです・
   
 ほんのりピンク色っぽい感じです。昆布を取り除き、蒸らします。
   
もう少し長く蒸らしたら、もっと綺麗な色になるそうです。

今日のお昼のお弁当は、ツタンカーメンご飯です。
  
定番の卵焼き、チキンカツ、サラダ菜、ソーセージ、切干大根、きゃら蕗です。
この豆ご飯の味は、普通のエンドウ豆ご飯よりやさしい味がしました。豆の皮も柔らかくほくほくしていました。 

午後、郵便局で見つけたのですが、あまりに可愛いので、一枚、、、、、。
   
地元の局なので、局長が出てこられ、美味しいもの頒布会に申し込んでいただいたら、もれなくプレゼント付いていますと。  郵便局のPRではありませんが、、、可愛いです。