9月10日
朝晩めっきり涼しくなり、秋の気配です。
そろそろ、冬野菜のタネ蒔きをしないとね。
白菜は、蒔き時が肝心です。
初めての年は、蒔き遅れで、いつまで待っても、白菜が巻きませんでした。
白菜、大根、ブロッコリーの種播しました。
ネギも、植えましたよ。
炎クリさんのブログで、飴色玉ねぎがupされてました。
久しぶりに、時間をかけて、飴色玉ねぎで、カレーを作りましょ。確か、お肉は冷凍室に在庫あり。
今日は、馬鈴薯さん、出番なしです。
玉ねぎを細切りにして、フライパンでじっくりと炒めます。
↓
まだまだ
気長に炒めましょ
本格カレーは、ムリだけど
市販のルーも使いましょ
ジィジィ様、今日はカレーライスてすよ。
付合せは、かぼちゃのサラダ・花おくらのゴマだれかけ・福神漬けの代わりはキュウリの佃煮。
自給自足です。
今日のカレーは、ちと違うでしょ。
美味しいとも不味いとも、モチロン無口のジィジィ様ですですが、
「おかわりー」ですって!
朝晩めっきり涼しくなり、秋の気配です。
そろそろ、冬野菜のタネ蒔きをしないとね。
白菜は、蒔き時が肝心です。
初めての年は、蒔き遅れで、いつまで待っても、白菜が巻きませんでした。
白菜、大根、ブロッコリーの種播しました。
ネギも、植えましたよ。
炎クリさんのブログで、飴色玉ねぎがupされてました。
久しぶりに、時間をかけて、飴色玉ねぎで、カレーを作りましょ。確か、お肉は冷凍室に在庫あり。
今日は、馬鈴薯さん、出番なしです。
玉ねぎを細切りにして、フライパンでじっくりと炒めます。
↓
まだまだ
気長に炒めましょ
本格カレーは、ムリだけど
市販のルーも使いましょ
ジィジィ様、今日はカレーライスてすよ。
付合せは、かぼちゃのサラダ・花おくらのゴマだれかけ・福神漬けの代わりはキュウリの佃煮。
自給自足です。
今日のカレーは、ちと違うでしょ。
美味しいとも不味いとも、モチロン無口のジィジィ様ですですが、
「おかわりー」ですって!