12月18日
寒い、寒い…こたつに入ると、動きが鈍くなります。
先日、中国語教室のお友達から自家栽培の黒豆を頂きました。
今週末、我が家で教室の忘年会の予定です。
その時に、皆さんに一品として、お出しできるように、炊いてみましょ。
お正月にしか、炊かないので、上手くできるかどうか?
美味しく出来たら、皆さんに召し上がっていただきましょ
クックパットから
砂糖、塩、醤油、炭酸、古釘…この中に、洗った黒豆を入れて、明日の朝まで。
あと二週間で、お正月…本番です。
あー、早いこと。
寒い、寒い…こたつに入ると、動きが鈍くなります。
先日、中国語教室のお友達から自家栽培の黒豆を頂きました。
今週末、我が家で教室の忘年会の予定です。
その時に、皆さんに一品として、お出しできるように、炊いてみましょ。
お正月にしか、炊かないので、上手くできるかどうか?
美味しく出来たら、皆さんに召し上がっていただきましょ
クックパットから
砂糖、塩、醤油、炭酸、古釘…この中に、洗った黒豆を入れて、明日の朝まで。
あと二週間で、お正月…本番です。
あー、早いこと。