12月24日
昨夜は、我が家で、中国語教室の忘年会でした。
普段使ってない離れ、久しぶりにしっかりとお掃除しました。(たまには、お客様にきていただかないと、お掃除が出来ないバァバァです。)
縁側の下に、何やら?
なに?なに?
よく見と👀…可愛い❤
そう言えば、以前に、お姉ちゃんがお友達と遊んでた❗
色粘土で出来てるようです。
色々とお料理が並んでます。
さて、忘年会のメニューは?
今の時期、一昨日から仕込んでる「おでん」
仕上げは、火鉢でコトコト。
準備が出来ました。
何故か、この時期に、「おはぎ」を、作ってしまいました。
黒豆…おはぎ…スペアリブと茹で玉子…大根の皮のきんぴら…クリームチーズのパイン🍍和え…ローストビーフのサラダ…バァバァの定番牛肉と人参のちらし寿司…
中国語、日本語…飲んで、喋って。
教室のお一人から、✨🎁✨
シングルモルト、スコッチウイスキー
いい香りです、…皆さんでお相伴。
よく飲み、よく食べ…
残ったものは、お持ち帰り下さい。
気持ち良さそうに、お眠りです。お疲れのご様子。
黒豆…おはぎ…スペアリブ、おでん…ごちゃ混ぜお料理の忘年会でした。
今夜も、我が家で息子ファミリーとジイジイ様の従妹、総勢10名のクリスマス会🎄🎅🎁✨です。
とは言え、今夜も昨夜と代り映えのないメニュー⁉
少しは、Xmasらしいものを考えないとね。
バァバァは、今朝も早くから、仕込み中。
昨夜は、我が家で、中国語教室の忘年会でした。
普段使ってない離れ、久しぶりにしっかりとお掃除しました。(たまには、お客様にきていただかないと、お掃除が出来ないバァバァです。)
縁側の下に、何やら?
なに?なに?
よく見と👀…可愛い❤
そう言えば、以前に、お姉ちゃんがお友達と遊んでた❗
色粘土で出来てるようです。
色々とお料理が並んでます。
さて、忘年会のメニューは?
今の時期、一昨日から仕込んでる「おでん」
仕上げは、火鉢でコトコト。
準備が出来ました。
何故か、この時期に、「おはぎ」を、作ってしまいました。
黒豆…おはぎ…スペアリブと茹で玉子…大根の皮のきんぴら…クリームチーズのパイン🍍和え…ローストビーフのサラダ…バァバァの定番牛肉と人参のちらし寿司…
中国語、日本語…飲んで、喋って。
教室のお一人から、✨🎁✨
シングルモルト、スコッチウイスキー
いい香りです、…皆さんでお相伴。
よく飲み、よく食べ…
残ったものは、お持ち帰り下さい。
気持ち良さそうに、お眠りです。お疲れのご様子。
黒豆…おはぎ…スペアリブ、おでん…ごちゃ混ぜお料理の忘年会でした。
今夜も、我が家で息子ファミリーとジイジイ様の従妹、総勢10名のクリスマス会🎄🎅🎁✨です。
とは言え、今夜も昨夜と代り映えのないメニュー⁉
少しは、Xmasらしいものを考えないとね。
バァバァは、今朝も早くから、仕込み中。