12月20日
今朝も冷えてる寒い…
一昨日の夜遅くにスタートした、黒豆…炊きあがりました。
クックパット様様🎵です。
水と調味料と古釘に、一晩つけて、火にかけて
白い泡を丁寧にすくい取ります
そこから、落し蓋をして、少なくなった水を差し水しながら、弱火でコトコト。
甘さ控えめ…控えすぎたかな?
もう少し、砂糖を入れましょ
お豆が顔を出さないように、お水はたっぷり。
一晩おいて、出来上がり❗
ひと粒お味見😃⤴
ふっくら柔らかく、艶々に炊けました。
松葉と金粉でお洒落して、第一段のお嫁入りです。
お嫁入りに持ってきた、お料理百科事典…断捨離したけど、クックパット様様🎵
クックパット様に感謝です
今朝も冷えてる寒い…
一昨日の夜遅くにスタートした、黒豆…炊きあがりました。
クックパット様様🎵です。
水と調味料と古釘に、一晩つけて、火にかけて
白い泡を丁寧にすくい取ります
そこから、落し蓋をして、少なくなった水を差し水しながら、弱火でコトコト。
甘さ控えめ…控えすぎたかな?
もう少し、砂糖を入れましょ
お豆が顔を出さないように、お水はたっぷり。
一晩おいて、出来上がり❗
ひと粒お味見😃⤴
ふっくら柔らかく、艶々に炊けました。
松葉と金粉でお洒落して、第一段のお嫁入りです。
お嫁入りに持ってきた、お料理百科事典…断捨離したけど、クックパット様様🎵
クックパット様に感謝です