舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

落し蓋(ブタ🐷)で、仕込み

2017年12月22日 | お料理
12月22日
冬至です。
明日から、日が長くなります。嬉しい😆⤴💓。

南瓜🎃を食べて、柚子湯♨に入り…

明日の中国語の忘年会の仕込みにかかりましょ。

大鍋で、おでん🍢です。
大根は、別鍋でーす、大根に竹串が通ったら

大鍋に、仲間入り

今から、コトコト…落し蓋ブタ🐷

一晩おいで、明日また火を入れましょ

大根の皮も無駄なく、使いますよ。(お野菜が高い👛、my畑の大根ですが…)
きんぴらにしましょ






コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする