Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

モダン焼き

2009年06月25日 | 未分類

昨日那智さんのお部屋で「モダン焼き」というのが出ていましたが、とても美味しそうだったので今日ある材料で
挑戦してみました。
新潟には○かづきの○タリアンという焼きそば風の名物料理があるのですが、実は私はそれが大好物でして、
この年になっても未だに良く食べています。
我が家には勿論鉄板はないので、フライパンでやってみました。








お好み焼きの素がありましたので、皮はそれでやりました。
今日は焼きそばを乗せてから卵を落として、更にホタテ、イカをのせ、再び生地をかけてひっくりかえします。
(これは名古屋風というのかな?)










お好みソースとマヨネーズをかけて・・・
が~ん、そいえば削り節と青のりがな~い。(ここで那智さん風にいうと、、、ぽてちん。。。)

まあいいや。今日はこれでいっただっきま~す。

う~ん、いいかも。 家族もみんな喜んで食べてくれたのでよしとします。(^-^)
実はかみさんが用意した焼きそばを急きょ変えたんです。やはり材料をちゃんと揃えることも、この料理の場合は
大事ですね。^^