もやしと厚揚げのピリ辛サラダ 2014年04月03日 | 野菜料理 最近よく食べる一品です。 茹でたもやしに湯通しした厚揚げ、これに豆板醤やごま油、 醤油等で味付けして出来上がり。 まあ特別珍しくも無い和え物ではありますが、 見た目に反してなかなか栄養豊富みたいです。 もやしをメインに色々具財を変えても良いかもしれませんね。 ということでもやしの良相性食材募集中。^^ « おかげさまで | トップ | とろりんこ玉子とじ »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 (^も^)さん^^ (洗い河熊) 2014-05-14 22:14:57 もしかしなくても、モヤシのも? 笑さつま揚げ。ナイスですね。こっちでは結構炒め物とかに入れてますし。次回やってみます♪ 返信する やっとこさ (^も^) 2014-05-13 23:26:14 厚揚げ以外の材料で。それは、 さつま揚げ。ん?やっぱり 揚げじゃないですか~!って、はい、そうです。^^味付けは、厚揚げのときと同様が 美味しそうですね。 返信する ほたるぶくろさん^^ (洗い河熊) 2014-04-15 00:04:48 なるほど。鶏さんねぇー これ良いですね。棒々鶏もやし。冷やし中華にのせたい気分です。厚揚げはちょっと飽きましたんでこれでイキマス。^^ 返信する つきなみですが (ほたるぶくろ) 2014-04-14 22:20:15 蒸し鶏とかどうなんでしょうさっと塩ゆでしてゆで汁につけたまま冷ましてショウガ汁もしぼってでも、厚揚げはいいですよね~ 最強 返信する (^m^)さん^^ (洗い河熊) 2014-04-05 00:06:41 厚揚げはやっぱり絶妙なんですかね。>味噌ラーメンの野菜と・・・ラーメンにもやし。。いや~良い響きです。ということで次は茹でたラーメンと和えよっと。で、結局炭水化物。 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2014-04-05 00:01:12 >さっそく作った♪・・・ありがとうございますぅ。ピリ辛だとこれからの暑い季節にもイケますよね。>生きてる・・・そうそう。もうイキがよくってね~ ってモヤッシーかっ>写真もとったんだけど、・・・見に行ったら、雲さんですたー 返信する Unknown (みー) 2014-04-04 20:45:30 だよね♪これは、厚揚げとあっていてとてもおいしいです~♪ 返信する これでも真面目に考えますた (^m^) 2014-04-04 18:51:01 が、厚揚げとの絶妙さを凌ぐ物は思いつきませんでした~。身近でモヤシくんが登場するのは、味噌ラーメンの野菜とジンギスカン(焼肉)の付け合せですかねえ。和え物としては、中華系の味付けを連想しますね~。 返信する さっそく作った♪ (みー) 2014-04-04 15:18:44 辛いの大好きだから、いいよ~♪厚揚げを入れるともやしが生きてると、みー子に伝えていたら生きてる と笑ってたよ♪おいしかったです♪写真もとったんだけど、河ちゃん写真~あまりにもきれいなのでした~♪ありがとうございます♪ 返信する みーさん^^ (洗い河熊) 2014-04-03 23:07:25 でしょ。辛くしなくても美味しいと思います。ごはんにのせても美味しかった~みーさん流できたらぜひ教えてください。あ、足お大事にね。^^ 返信する ありがとう♪ (みー) 2014-04-03 21:29:35 これ、すぐつくれそうだから、絶対作ります~♪こういう簡単料理もたまにはお願いします♪(ペコリ)レパートリーが広がる~♪こういうのもいいですね~♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さつま揚げ。ナイスですね。
こっちでは結構炒め物とかに入れてますし。
次回やってみます♪
それは、 さつま揚げ。
ん?やっぱり 揚げじゃないですか~!って、
はい、そうです。^^
味付けは、厚揚げのときと同様が 美味しそうですね。
棒々鶏もやし。冷やし中華にのせたい気分です。
厚揚げはちょっと飽きましたんでこれでイキマス。^^
さっと塩ゆでしてゆで汁につけたまま冷まして
ショウガ汁もしぼって
でも、厚揚げはいいですよね~ 最強
>味噌ラーメンの野菜と・・・
ラーメンにもやし。。いや~良い響きです。
ということで次は茹でたラーメンと和えよっと。
で、結局炭水化物。
ありがとうございますぅ。
ピリ辛だとこれからの暑い季節にもイケますよね。
>生きてる・・・
そうそう。もうイキがよくってね~ ってモヤッシーかっ
>写真もとったんだけど、・・・
見に行ったら、雲さんですたー
これは、厚揚げとあっていて
とてもおいしいです~♪
厚揚げとの絶妙さを凌ぐ物は思いつきませんでした~。
身近でモヤシくんが登場するのは、味噌ラーメンの野菜と
ジンギスカン(焼肉)の付け合せですかねえ。
和え物としては、中華系の味付けを連想しますね~。
厚揚げを入れるともやしが生きてる
と、みー子に伝えていたら
生きてる と笑ってたよ♪
おいしかったです♪
写真もとったんだけど、河ちゃん写真~
あまりにもきれいなのでした~♪
ありがとうございます♪
辛くしなくても美味しいと思います。
ごはんにのせても美味しかった~
みーさん流できたらぜひ教えてください。
あ、足お大事にね。^^
絶対作ります~♪
こういう簡単料理もたまにはお願いします♪(ペコリ)
レパートリーが広がる~♪
こういうのもいいですね~♪