Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

ピリ辛ソーセージのパスタ

2011年06月07日 | パスタ&麺類
【伊勢白山道注意報のまとめ】


辛い話題で食べたくなる一品です。
トマトで煮込んだピリ辛ソーセージと夏野菜をゆでたて麺に絡めただけですが、
ソーセージの辛味がソースに溶けて文字通りのピリ辛パスタの出来上がりです。
上にのせた半熟目玉焼きを崩しながら食べると辛さがまろやかに。。。
これからの暑い季節にいつも作ります。
辛いもの苦手な方にもお勧めです。

最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
またたびさん^^ (洗い河熊)
2011-06-12 23:03:08
お~あんかけですか。これは多少高くても一回くらいは食べてみたいかも。。^^
ちなみにわが家はいつもまるちゃんです。 笑
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/ae659b639ef09cb8bd5ba81ed5a87d00.jpg
新しく海鮮焼きそばも出たんですけど、画像がありませんでした。
私てきには海鮮が好きですね。^^
返信する
おや (またたび)
2011-06-12 14:04:00
ttp://item.rakuten.co.jp/yonekyu/c/0000000231/

これらも美味 ちょとだけ手間
1工程多いだけとも。

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/yonekyu/68902-090128.html
どこが海鮮やきそばなのだーっ
これおいち。でも、これ値段高いですねー。
毎月いろいろと買ってるからか安く買えまし。
返信する
またたびさん^^ (洗い河熊)
2011-06-10 23:24:46
これは焼いてもあんまり脂が出ないタイプで癖もないですよん。
へんじんもっこはやっぱり有名なんですね。
でも私はいまでも魚肉ソーセージとか赤ウインナーとかも好んで食べます。
子供の頃の名残ですかね。 笑

>最近は米久さんオンラインの海鮮焼きそばが・・・

あ~それも美味しそう。ググっても無かったのでリンクお願いしまうま。^^
返信する
hana@9さん^^ (洗い河熊)
2011-06-10 23:11:37
やっぱり知ってらっしゃいますね。

>お勧めってありますか?

かなりのお勧めが田舎風パテです。これはおフランスの香りがしますね。^^
http://item.rakuten.co.jp/mokko/504464/
返信する
腸詰め (またたび)
2011-06-10 20:16:33
おおっそんなに脂ないんですか。食べてると脂の丸っこい粒粒が気になるくらい入ってると盛り下がるのです。
hanaさん にゃんこ画像期待してまし
米久、そこでも売ってるの知りませんでした。
最近は米久さんオンラインの海鮮焼きそばが気に入って取り寄せてたり。
ビールにはスペアリブ、チンするだけですがとっても美味しいなり~。

へんじんもっこ。友人が佐渡に帰った時に見てきて貰おう。なんか画像見ても本格的ですね。
返信する
Unknown (hana@9)
2011-06-10 12:22:44
へんじんもっこ。。。。惹かれる名前です。笑

ハウスサラミは200gもあるんですね。けっこう大きいな~。河熊さんのお勧めってありますか?
返信する
hana@9さん^^ (洗い河熊)
2011-06-09 21:32:36
新潟にもへんじんもっこっていうところがあるんですが、
http://www.s-life.ne.jp/pc/henjin/
ここもかなり本格的で美味しいです。^^

>満腹で寝ぼけの温和な瞬間を狙って写真をアップいたします。・・・

あはは、なかなかシャッターチャンスはなさそう。 笑
返信する
またたびさん^^ (洗い河熊)
2011-06-09 21:27:13
私も脂っこいのは苦手ですけど、これはそうでもないですよん。^^
腸詰系の決め手は油脂分ではなく水分をいかに閉じ込めるかなので本当に難しいです。
返信する
わたしここのソーセージが大好き。チョリソーもあるよ。 (hana@9)
2011-06-09 14:38:05
ねのじソーセージ。
http://www.7netshopping.jp/food/detail/-/accd/2102001447

あっ米久だ。。。またたびさんと嗜好が似てる。笑
だけどあんまり脂身が多いと。。。残念な気分になるよね

また猫が満腹で寝ぼけの温和な瞬間を狙って写真をアップいたします。苦笑
返信する
 (またたび)
2011-06-09 10:59:52
このソーセージも脂身が沢山ですねー。旨みでもあるんですがあまり多いとー。最近の米久が脂身多くなってきている気がすゆ。なのでこのようにスライスして料理に使うのがよいですね。さっそくマネしてやってみまする♪
返信する
花9さん^^ (洗い河熊)
2011-06-08 23:20:32
ソーセージを沢山入れると、激辛になりますのでご注意を。 笑
あ、あとまたネコさんアップもお願いします。しっぽとか。。。^^
返信する
日常茶飯さん^^ (洗い河熊)
2011-06-08 23:15:35
ピリ辛ソーセージは最近こっちでもスーパーで売っていますので良く買います。
目玉焼きのせはベーコンとかソーセージの入ったトマト系と相性が良いですね。^^
返信する
Unknown (花9)
2011-06-08 21:51:09
明日はピリ辛パスタで決まり!
返信する
Unknown (日常茶飯)
2011-06-08 18:00:17
こっ、これも美味しそうです。 
ピリ辛ソーセージ、そのまま食べるだけでなくこういう使い方もあるのですね~。
目玉焼きのせも・・・・あ、よだれが!
辛いソーセージを今度買ってこよう♪
返信する

コメントを投稿