【伊勢白山道注意報のまとめ】
辛い話題で食べたくなる一品です。
トマトで煮込んだピリ辛ソーセージと夏野菜をゆでたて麺に絡めただけですが、
ソーセージの辛味がソースに溶けて文字通りのピリ辛パスタの出来上がりです。
上にのせた半熟目玉焼きを崩しながら食べると辛さがまろやかに。。。
これからの暑い季節にいつも作ります。
辛いもの苦手な方にもお勧めです。
辛い話題で食べたくなる一品です。
トマトで煮込んだピリ辛ソーセージと夏野菜をゆでたて麺に絡めただけですが、
ソーセージの辛味がソースに溶けて文字通りのピリ辛パスタの出来上がりです。
上にのせた半熟目玉焼きを崩しながら食べると辛さがまろやかに。。。
これからの暑い季節にいつも作ります。
辛いもの苦手な方にもお勧めです。
ちなみにわが家はいつもまるちゃんです。 笑
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/ae659b639ef09cb8bd5ba81ed5a87d00.jpg
新しく海鮮焼きそばも出たんですけど、画像がありませんでした。
私てきには海鮮が好きですね。^^
これらも美味 ちょとだけ手間
1工程多いだけとも。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/yonekyu/68902-090128.html
どこが海鮮やきそばなのだーっ
これおいち。でも、これ値段高いですねー。
毎月いろいろと買ってるからか安く買えまし。
へんじんもっこはやっぱり有名なんですね。
でも私はいまでも魚肉ソーセージとか赤ウインナーとかも好んで食べます。
子供の頃の名残ですかね。 笑
>最近は米久さんオンラインの海鮮焼きそばが・・・
あ~それも美味しそう。ググっても無かったのでリンクお願いしまうま。^^
>お勧めってありますか?
かなりのお勧めが田舎風パテです。これはおフランスの香りがしますね。^^
http://item.rakuten.co.jp/mokko/504464/
hanaさん にゃんこ画像期待してまし
米久、そこでも売ってるの知りませんでした。
最近は米久さんオンラインの海鮮焼きそばが気に入って取り寄せてたり。
ビールにはスペアリブ、チンするだけですがとっても美味しいなり~。
へんじんもっこ。友人が佐渡に帰った時に見てきて貰おう。なんか画像見ても本格的ですね。
ハウスサラミは200gもあるんですね。けっこう大きいな~。河熊さんのお勧めってありますか?
http://www.s-life.ne.jp/pc/henjin/
ここもかなり本格的で美味しいです。^^
>満腹で寝ぼけの温和な瞬間を狙って写真をアップいたします。・・・
あはは、なかなかシャッターチャンスはなさそう。 笑
腸詰系の決め手は油脂分ではなく水分をいかに閉じ込めるかなので本当に難しいです。
http://www.7netshopping.jp/food/detail/-/accd/2102001447
あっ米久だ。。。またたびさんと嗜好が似てる。笑
だけどあんまり脂身が多いと。。。残念な気分になるよね
また猫が満腹で寝ぼけの温和な瞬間を狙って写真をアップいたします。苦笑
あ、あとまたネコさんアップもお願いします。しっぽとか。。。^^
目玉焼きのせはベーコンとかソーセージの入ったトマト系と相性が良いですね。^^
ピリ辛ソーセージ、そのまま食べるだけでなくこういう使い方もあるのですね~。
目玉焼きのせも・・・・あ、よだれが!
辛いソーセージを今度買ってこよう♪