Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みー)
2010-07-13 00:05:50
わ、青いのスイカかと思いました☆
返信する
ホント!もう少し(笑) (六花)
2010-07-13 15:49:35
六花は先日お昼ご飯を食べ損なった時に、歯が悪いのも構わずに冷蔵庫の中にポツンとあったトマトを丸かじりしました~
まるで、一日ものを食べていなかった野獣のように

ところで~先日、河ちゃんのレシピのチリメンジャコサラダ、美味しく頂きましたよ
ちょっとアレンジしてゴマ油とオリーブオイル半々にしてみたんです。結構いけました(笑)
頂き物の一番搾り?のオリーブオイルがあったので使わないと勿体ないな~と思って
やっぱり、河ちゃんの言われるようにチリメンジャコとトマトが決め手!ですね
トマトは少し柔らかいものと皮を剥いたものと半々。
何か半々ばかり
半々の六花~と呼んで下さい(笑)

河ちゃんんちのプチトマト~もう直ぐ「たわわ」に実りますね~
返信する
シラスでした・・。 (六花)
2010-07-13 15:56:05
チリメンジャコ→シラスでした。御免なさい
ちなみに、六花はアボガドは使いませんでした

そして、(とって付けたように・・)
函館は今日お盆です
だからかな?
いつもより病院が空いてた~
当分は注射、注射三昧の日々です~(笑)

蒸し暑い天気が続いていますので、河ちゃんもどうかお体に気をつけてね
返信する
Unknown (hana@9)
2010-07-13 22:08:07
たわわなトマト。ほんともう少しですね。

野菜や果物が美味しくなるのを野鳥もよく知ってるので
鳥さんより早く収穫してくださいね~

畑から収穫してきたすぐの
ぬる~いトマトを丸かじりしたいです。
返信する
みーさん^^ (洗い河熊)
2010-07-13 22:47:06
みーさんとこの細長トマトさんも赤くなり始めてましたね。
やっぱりそちらの方がちょっと早いのかな?^^
返信する
六花さん^^ (洗い河熊)
2010-07-13 22:54:44
サラダ、美味しいでしょ。^^

>チリメンジャコ→シラスでした。・・・

窯揚げしたのがシラス、それを天日で干したのがジャコでしょうか。
まあ、どちらも同じようなものだと思います。^^

>函館は今日お盆です・・・

ずいぶんというか、ちょうど一カ月早いですね。
そうすると、みなさん今がお盆休みなのかな?
返信する
hana@9さん^^ (洗い河熊)
2010-07-13 23:07:00
>鳥さんより早く収穫してくださいね~・・・

強敵はカラスなんですけど、お庭にありますので大丈夫。^^
ミニトマトなのですが、意外と栄養満点だそうです。
まるかじり。。。やってみますね。^^(小さいからかじれない?笑)
返信する

コメントを投稿