最新の画像[もっと見る]
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 3年前
- 燕三条中華そば 鬼にぼ 吉田店さん 玉ねぎ中華そば大盛り&餃子3個^^ 3年前
まるで、一日ものを食べていなかった野獣のように
ところで~先日、河ちゃんのレシピのチリメンジャコサラダ、美味しく頂きましたよ
ちょっとアレンジしてゴマ油とオリーブオイル半々にしてみたんです。結構いけました(笑)
頂き物の一番搾り?のオリーブオイルがあったので使わないと勿体ないな~と思って
やっぱり、河ちゃんの言われるようにチリメンジャコとトマトが決め手!ですね
トマトは少し柔らかいものと皮を剥いたものと半々。
何か半々ばかり
半々の六花~と呼んで下さい(笑)
河ちゃんんちのプチトマト~もう直ぐ「たわわ」に実りますね~
ちなみに、六花はアボガドは使いませんでした
そして、(とって付けたように・・)
函館は今日お盆です
だからかな?
いつもより病院が空いてた~
当分は注射、注射三昧の日々です~(笑)
蒸し暑い天気が続いていますので、河ちゃんもどうかお体に気をつけてね
野菜や果物が美味しくなるのを野鳥もよく知ってるので
鳥さんより早く収穫してくださいね~
畑から収穫してきたすぐの
ぬる~いトマトを丸かじりしたいです。
やっぱりそちらの方がちょっと早いのかな?^^
>チリメンジャコ→シラスでした。・・・
窯揚げしたのがシラス、それを天日で干したのがジャコでしょうか。
まあ、どちらも同じようなものだと思います。^^
>函館は今日お盆です・・・
ずいぶんというか、ちょうど一カ月早いですね。
そうすると、みなさん今がお盆休みなのかな?
強敵はカラスなんですけど、お庭にありますので大丈夫。^^
ミニトマトなのですが、意外と栄養満点だそうです。
まるかじり。。。やってみますね。^^(小さいからかじれない?笑)