麺屋 一輝さん ラーメン大盛り&味玉 2020年07月24日 | ラーメン 前回と同じ生姜醤油系ラーメン。 似ているようで全く違う味。 こちらのは生姜の香りが結構前面に出ていました。 ちょっと麺の茹で加減がのび気味でしたね。 スープだけいただくとものすごく美味しいんですけど、麺をすするとあれっ?っていう感じ。 バランスってほんと難しい。 でもでもとっても美味しかったです。^^ ☆☆☆ ※星の数は私個人が訪問時の感想を目安にしたものです。ランキングとは関係ありません。 #長岡生姜醤油系 « 超時空要塞マクロス~愛おぼ... | トップ | 青島ラーメン司菜トキメッセ... »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (93) 2020-07-26 17:44:23 くまさんの写真は綺麗で良いですね。美味しさが伝わります♪私も、次のスマホは写真が綺麗に撮れるのが良いなと思いました。(^o^)ところで、シュークルートを作りました。美味しかったですよ♪白ワインビネガーは初めて使いました。ローリエが無いので代わりに乾燥バジルを使いました。キャベツとウインナーで作りました、家族にもまぁまぁ好評でした(^_^) 返信する カモちゃん^^ (洗い河熊) 2020-07-26 20:05:48 私はエクスペリアです。小さめのノートパソコンなので(写りは)自分ではよくわかりませんけどね。(^^;>シュークルートを作りました。・・・すご~い。乾燥バジルでも全然O.Kだと思います。是非食べてみたいんですけど。。。>まぁまぁ好評でした(^_^)食べなれると病みつきになります。粒マスタードなんか添えるとまた最高ですよん。^^ 返信する Unknown (93) 2020-07-27 06:08:27 エクスペリアですか。夫のスマホはソレだと思います。私のスマホよりも良さそうです(^_^)シュークルートですが、粒マスタードをのせて食べましたよ〜(^o^) 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-07-27 14:37:09 今はiPhone のユーザー多いですからね。>粒マスタードをのせて食べましたよ〜(^o^)。。。まいりました~ ^^ 返信する Unknown (93) 2020-07-27 17:29:45 え、全然さすがじゃないですよ(笑)iPhoneって高いですよね(^_^;)私は買う事は無いと思います〜ところで、お昼に一昨日のシュークルートの残りを出したら、子供が『また食べたい』と言っていましたよ♡今日は高野豆腐でフレンチトーストを作ってみたのですが、これは失敗でした(笑)全く美味しくなかったです(^_^;)昨夜は鯖味噌缶カレーでしたが、これは美味しかったです。あ、いろいろ書いてスミマセン‥ 返信する Unknown (93) 2020-07-27 17:32:01 あ、まいりました〜と書かれていましたね(^_^;)さすがではなかったですね(笑)すみません、最近脳細胞がかなり減っていまして。。。 返信する カモちゃん^^ (洗い河熊) 2020-07-27 22:30:10 さすがを超えて、まいりました~ ということです。^^シュークルートはカレーと同じく温め直しがウマいのかと思います。>鯖味噌缶カレー・・・はいはい、なんとなく想像つきます。>高野豆腐でフレンチトースト・・・これはなかなか。(^^;新潟は高野豆腐は全くなじみがないので見当がつきません。同じ感じで「車麩」というのがありますけど、これは煮ものには欠かせない具になってます。ところ変われば食文化もかなり違うのでおもしろいですね。 返信する Unknown (カモ) 2020-07-28 16:05:46 車麩ですか(^o^)前にテレビで見たことがありますよ~トンカツみたいな物を作ったりしている映像だったような気がします。高野豆腐も、唐揚げにする人が居ますね。あ!今日の夜は鶏の唐揚げにするので、高野豆腐も混ぜてみようかな~( ^∀^) 返信する カモちゃん^^ (洗い河熊) 2020-07-28 22:59:43 トンカツみたいなもの?はいはい、揚げ麩丼ですね。仙台の名物らしくてカツ丼みたいに卵でとじるそうです。新潟の車麩は焼き麩なので煮物にしちゃいます。高野豆腐もですけど、とってもいい保存食になりそう。高野豆腐の唐揚げ・・・あ、ありました。こんな感じ?^^https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0b97b0328e15f6714b913e7de59a72ae.html揚げ出し高野豆腐なんかも良いの鴨ね。 返信する Unknown (洗い河熊) 2020-07-28 23:02:30 あった。^^揚げ出し高野豆腐。https://www.kurashijouzu.jp/2016/08/recipe-799/片栗粉ではなく、やっぱり葛粉かなあ。 返信する Unknown (カモ) 2020-07-29 20:30:05 高野豆腐の唐揚げ、そんな感じです〜(^o^)葛粉!葛粉を衣に?今調べてみたら、結構高価な感じでした。くまさんは、よく葛粉を使われるのですか?(^o^) 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-07-29 21:34:18 葛は新潟でも普通に売ってますね。確かにちょっとお高いですけど、葛を綿棒で叩いて細かくしてから豆腐にまぶすと出汁を程よく吸って片栗粉とは違う食感です。それ(揚げ出し豆腐)と素麺の組み合わせをここのコメント欄で教わってから病みつきになりました。えーっと、誰から教わったっけな?わ、わすれた。(^^; 返信する Unknown (洗い河🐻) 2020-07-29 21:42:58 スマホなのでリンク貼れないんですけどカテゴリーパスタ&麺類の昔の記事で揚げ出し素麺あります。まじ美味しいです。^^ 返信する Unknown (カモ) 2020-07-30 18:52:02 へぇ、そうなんですかぁ。揚げ出し素麺の写真見ました〜美味しそうですね。( ´∀`)今度スーパーに行ったら、葛粉を見てみます〜 返信する カモちゃん^^ (洗い河熊) 2020-07-30 23:07:18 揚げ出しのつゆは確か 出汁:6、濃い口醤油1、みりん1で作った熱々のつゆを葛粉をまぶしてしっかり揚げた豆腐にかけて冷たい素麺と一緒にいただきます。素麺のつゆにしては濃すぎるんですけど、これがまた良いんですね。https://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/10997c923f80feecfd01184acd4d2ed5?fm=entry_awp_sleep 返信する Unknown (カモ) 2020-07-31 06:06:39 参考になります。ありがとうございます〜(^o^) 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しさが伝わります♪
私も、次のスマホは写真が綺麗に撮れるのが良いなと思いました。
(^o^)
ところで、シュークルートを作りました。美味しかったですよ♪
白ワインビネガーは初めて使いました。ローリエが無いので代わりに乾燥バジルを使いました。
キャベツとウインナーで作りました、家族にもまぁまぁ好評でした(^_^)
小さめのノートパソコンなので(写りは)自分ではよくわかりませんけどね。(^^;
>シュークルートを作りました。・・・
すご~い。
乾燥バジルでも全然O.Kだと思います。
是非食べてみたいんですけど。。。
>まぁまぁ好評でした(^_^)
食べなれると病みつきになります。
粒マスタードなんか添えるとまた最高ですよん。^^
シュークルートですが、粒マスタードをのせて食べましたよ〜(^o^)
>粒マスタードをのせて食べましたよ〜(^o^)。。。
まいりました~ ^^
iPhoneって高いですよね(^_^;)
私は買う事は無いと思います〜
ところで、お昼に一昨日のシュークルートの残りを出したら、子供が『また食べたい』と言っていましたよ♡
今日は高野豆腐でフレンチトーストを作ってみたのですが、これは失敗でした(笑)
全く美味しくなかったです(^_^;)
昨夜は鯖味噌缶カレーでしたが、これは美味しかったです。
あ、いろいろ書いてスミマセン‥
さすがではなかったですね(笑)
すみません、最近脳細胞がかなり減っていまして。。。
シュークルートはカレーと同じく温め直しがウマいのかと思います。
>鯖味噌缶カレー・・・
はいはい、なんとなく想像つきます。
>高野豆腐でフレンチトースト・・・
これはなかなか。(^^;
新潟は高野豆腐は全くなじみがないので見当がつきません。
同じ感じで「車麩」というのがありますけど、これは煮ものには欠かせない
具になってます。
ところ変われば食文化もかなり違うのでおもしろいですね。
前にテレビで見たことがありますよ~
トンカツみたいな物を作ったりしている映像だったような気がします。
高野豆腐も、唐揚げにする人が居ますね。
あ!今日の夜は鶏の唐揚げにするので、高野豆腐も混ぜてみようかな~( ^∀^)
はいはい、揚げ麩丼ですね。
仙台の名物らしくてカツ丼みたいに卵でとじるそうです。
新潟の車麩は焼き麩なので煮物にしちゃいます。
高野豆腐もですけど、とってもいい保存食になりそう。
高野豆腐の唐揚げ・・・
あ、ありました。こんな感じ?^^
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0b97b0328e15f6714b913e7de59a72ae.html
揚げ出し高野豆腐なんかも良いの鴨ね。
揚げ出し高野豆腐。
https://www.kurashijouzu.jp/2016/08/recipe-799/
片栗粉ではなく、やっぱり葛粉かなあ。