reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

手抜き料理は得意ですw

2017-05-21 06:23:36 | 生活の小知恵(トリビア)
関東地方だけではないと思いますが、何しろ1日で10度も気温が上下します。
でもっていきなり暑くなれば火を使った料理は、出来るだけ避けたい・・・・orz

んなわけで、手抜きパスタ。

普通の乾麺のパスタ、茹でないで調理しますw
まずフランパンにパスタと水入れて、1時間ちょっと放置。

結果、こうなる。



ちょっと生パスタっぽくなりますね、残った水は捨てます。



そしたらオリーブオイルと素材を投入。



炒めつつ、適当に味付け^^b

こっちがナポリタン風、ケチャップどっぷり投入しました、緑色はピーマンね。
いや久々にピーマン食べました、結構アクセントになりますね。NY時代グリーンペパーは良く食べたけど、かなり違うの。
水分多くて味は薄めなんで、よく丸かじりしましたww



ちょっと和風にしたのがこっち。



味付けはペーストになった梅でつけました。刻み海苔ちょっとかけてみました。

手抜きだけど、正直パスタこの方が茹でるより美味しいですよ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする