reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

大根の漬物、再び

2013-07-31 08:50:00 | 生活の小知恵(トリビア)
お早うございます。

曇ってます、関東地方。
朝方の北からの風は涼しかったですが、足元は冷たいけど上半身は結構暑い。
ん・・・・・・湿度の関係ですかね、早朝目が醒めた後ちょっと寝付きそびれたかも。

梅雨の気候ですな、明らかにwww

洗濯物が山のように(先日雨でびしょ濡れになった時の、荷物内部のあれこれも洗ったので)ありまして、こればかりはどうしようもない。
洗って出しました、さて天気のこの先どうなるでしょうww

以前書き込みました「大根の漬物」、大体安定してきましたので。
再度、書き込んでおきます。

・大根は輪切りにして、それをまた半分に。
・スライサーでスライスした後、容器へ。

あ、大根は3分の1サイズを利用です。

・塩を適量(あははは、一番適当な台詞だ)ぶち込む。
・小皿にわさびを出して(適量^^;)、お酢で溶く。

この「わさび&お酢連合軍」を、容器にぶち込んで。
隠し味に、ちょっとだけフロストシュガー入れて。

蓋をしてから(しないでやったら、えらいこっちゃ><)、サカサカ振る、振る、振る。

後は冷蔵庫で寝かせます・・・・・Zzzzzzzz

2日目くらいが一番味が染み込んで、でも大根の味がはっきりわかって美味しいかと。
私は1週間くらい、楽しんでます。

レタスなどちぎった上に、これ乗せて。
何気に混ぜ込んで食べるもよし、冷奴の薬味代わりにするもよし。

何より大根の歯ごたえと、ちょっとの辛味(大根自体とわさび)が堪らんです^^b

夏の常備惣菜には、よろしいかと。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 纏めて注文する気はなくても... | トップ | 私の愛車は良い愛車♪ »
最新の画像もっと見る

生活の小知恵(トリビア)」カテゴリの最新記事