れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

122食目:料理長特選伝統のチキンカレー(富士屋ホテル)

2008年12月27日 | ホテル系

名 称/料理長特選伝統のチキンカレー
辛 さ/表記なし
販売者/富士屋ホテル株式会社FH01
住 所/神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下
購入日/2007年8月
購入店/箱根湯本駅前ホテル売店
価 格/525円
定 価/525円
内容量/200g
カロリー/246kcal(1袋あたり)
お湯で5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
富士屋ホテルのメインダイニングルーム
「ザ・フジヤ」の人気のメニューから
伝統のチキンカレーをお届けします。

ご好評いただいております富士屋ホテルのチキンカレーを、ご家庭でもお手軽にお召しあがりいただけるよう研究を重ね、ほど良い辛さにバターとココナッツでまろやかさをプラス。そしてコクのあるチキンカレーが完成いたしました。富士屋ホテルが誇る伝統の味をお楽しみください。



中袋は「ビーフ」と同じく、シンプルな底広がり型の白無地。
片面のみに「チキンカレー」表記。



先日ご紹介した「ビーフカレー」といっしょに買って帰ってきた一品。
ビーフがかなりウマかったですからね、こちらも期待していただいたんですが、
封を切ったときの香りがとにかく食欲を誘うんですよ。
皿に流し込むと、こちらもやっぱりモッタリ系のルー。
トマトの風味が、優しい辛さのルーにピッタリです。
チキンはスプーンでほぐすことができるほどやわらかくて、
最初のうちは「甘い」と感じたルーも、食べ進めていくうちに辛くなってきて、
しまいにゃ、うっすら汗が出てきました。
こういうパターンのカレーって大好きなんだよな。
いかにもホテルらしい、いい旨味のあるレトルトカレーでした。
個人的な好みとしたら、ビーフよりチキンかな。いやー、ウマかった!


会社ホームページ→http://www.fujiyahotel.jp/
商品ホームページ→http://item.rakuten.co.jp/fujiyaclub/10000001/(お取り寄せできますな)


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