れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

440食目:静岡県産牛肉を使ったビーフカレー甘口(ヤマモリ)

2020年04月23日 | メーカー系

名 称/静岡県産牛肉を使ったビーフカレー
辛 さ/甘口
販売者/ヤマモリ株式会社松阪工場
住 所/三重県松阪市大口町字新地
購入日/2019年11月
購入店/マックスバリュ(静岡県内)
実食日/
価 格/198円
定 価/198円
内容量/180g
カロリー/227kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
静岡をいただきます!(表面)



浜松出張の際、中辛とともに見つけて購入。
ご当地レトルトカレーハンターとしては、こういう地元ネタな感じに目がありません。

中辛同様、こちらも持った感じがシャバシャバしてます。
温めて封を切ると、優しい香り。ほのかにスパイスの香りもする。
気を遣いながら皿に流し入れると、ほらやっぱりかなりサラサラ系のルーです。
細かい角切りのにんじん・じゃがいもに欠片のようなお肉。
これが静岡県産なんだね。って中辛とおんなじこと言ってるな自分。
違いはとにかく優しい。辛さはなし。お子様でも安心の味。
でも、辛さがない分、味がしっかりわかる。これ、お手頃価格にしては美味しいです。
最後まで汗も鼻水も出ない優しさ。そんな優しくされたらグッときちゃうよ的な。なんだそりゃ。


会社ホームページ→https://www.yamamori.co.jp/
商品ホームページ→なし


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