れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

468食目:神田カレーグランプリ第3回優勝 日乃屋カレー和風ビーフカレー中辛(エスビー食品)

2020年06月06日 | 企画系

名 称/神田カレーグランプリ第3回優勝 日乃屋カレー 和風ビーフカレー
辛 さ/中辛
販売者/エスビー食品株式会社
住 所/東京都中央区日本橋兜町
購入日/2019年11月
購入店/オーケー(東京都内)
実食日/
価 格/203円
定 価/314円
内容量/180g
カロリー/248kcal(1袋あたり)
お湯で4~6分 レンジ500wで2分 600wで1分30秒

口上
400店以上のカレー提供店舗が密集する東京神田で、
年に1度開催される「神田カレーグランプリ」の第3回優勝店。

和風だしの濃厚な旨みに牛肉とフルーツのコクと甘みが広がる
スパイシーで余韻が残る一皿をお楽しみください。




中袋はエスビー汎用仕様。表面下部に「ヒノヤ」の文字と記号表記あり。え?下部?
第2回のマンダラと同じ茶色字デザインですが、文字は中央にありました。
製造工場が違うとか?謎です。



第1回ボンディ第2回マンダラに引き続き、今日は神田カレーグランプリの第3回優勝店の日乃屋。
神田って、ほんとカレー天国ですよね。いつか食べ歩きしてみたいという夢は持ったままで。
とりあえずいまはレトルトカレーとの出会いに邁進します。食べ歩きはレトルト卒業後だな。

で、肝心のレビュウね。
温めて封を切ると、ほのかにだしの香り?
それとともに、これまたほのかに欧風な香りもしてくる。複雑な旨みの香り。
皿に流し入れると、かなりのモッタリ系。色も濃い目ですね。
ビーフが5、6個転がり落ちてきました。具はこれだけっぽい。潔い。
食べてみると、甘い。と思ったら辛い!辛いよ!!(笑)
このシリーズ、「お店の中辛」ってなってるけど、よく見るとエスビーの5。
十分に辛いです。辛いんだけど、甘く感じるのはフルーツなのかな。
お肉はしっかりとした食感で、旨みもしっかり。
いやぁ、辛くて汗も鼻水も出てきました!(笑)
でも、引きも早い。辛いんだけど優しい。不思議だけどウマい。さすが優勝店のカレーでした。


会社ホームページ→https://www.sbfoods.co.jp/
商品ホームページ→https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16423.html


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コメント
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