れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

591食目:ザ・ホテル・ハヤシ(ハウス食品)

2021年07月14日 | ハヤシ

名 称/ザ・ホテル・ハヤシ
辛 さ/-
販売者/ハウス食品(株)
住 所/大阪府東大阪市御厨栄町
購入日/2021年3月
購入店/イトーヨーカドー(東京都内)
実食日/
価 格/216円
定 価/オープン価格
内容量/180g
カロリー/225kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで1分50秒 600wで1分20秒 700wで1分

口上
ブランデーと赤ワインで香りづけした特製デミグラスソース、
約6分の1になるまで炒めた玉ねぎ。代々レシピを受け継ぎ
磨き上げている伝統ホテルで味わうハヤシのような、
洗練された贅沢な香りとコクをお届けします。

特製デミグラスソースの濃厚なコクと、焦がしバターのほんのり甘く
芳ばしい香りの贅沢なおいしさをお楽しみください。




中袋はハウスのレンチン仕様(黒)。
片面中央に「ザホテルハヤシ」の文字と賞味期限表記あり。
あ、裏側撮るの忘れた…。



今年3月に手に入れた、
イトーヨーカドー100周年謝恩祭のハウスカレートートバッグの中身をご紹介。
食べログ百名店のシタールのバターチキンと、ザ・ホテル・カレーの香りの中辛の2種は、
すでにレビュウ済みなので、残りの3種をお届けします。まずはこちらのハヤシから。

そういえば、レンチン仕様って環境に優しいんだそうですね。
レトルトカレーのCMでやってるのを見て、
なるほど、自分は時代に逆行してるんだなって思いました。
でも湯煎。(おい!)いや、どうもそっちのほうが美味しく感じる気がして。
ほんとごめんなさい。

で、温めて封を切ると、香り豊かな深い匂いが立ち込めてきました。
食べてみると、いやもうこれ、本当にコクがあって美味しい。
ルーの色が濃いのであまり見えませんが、薄切りビーフがたっぷり。
口の中でトロけるウマさ。ハウスのハヤシは本当に文句なくウマくて大好きです。
最後まで高級感漂う、まさにホテルのハヤシでした。


会社ホームページ→https://housefoods.jp/index.html
商品ホームページ→https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,ret,hayas,thh.html

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