れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

580食目:成城石井desica 24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノのビーフハヤシ(成城石井)

2021年06月01日 | ハヤシ

名 称/成城石井desica 24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノのビーフハヤシ
辛 さ/-
販売者/株式会社成城石井
住 所/東京都世田谷区成城
購入日/2021年2月
購入店/成城石井(東京都内)
実食日/
価 格/324円
定 価/431円
内容量/180g
カロリー/161kcal(1袋あたり)
お湯で5分 レンジ500wで2分

口上
二段仕込みのデミグラスベースにフランスボルドー産AOC赤ワイン、イタリアの24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノを加えることで味わい深いハヤシソースに仕上がりました。化学調味料不使用。



フラッと立ち寄った成城石井で、カレー&ハヤシの3種がセットでお買い得になってました。
以前、箱モノは食べた記憶があるなぁって思ったけど、レビュウ始める前だったか。
成城石井モノってきっと美味しいんだろう、とかなり期待しながらいただいてみます。

まずはハヤシから。温めて封を切ると、少し臭みのようなものを感じます。
パルミジャーノレジャーノの独特の香りなんだろうか。
皿に流し入れると、お肉がたっぷりでちょっと幸せな気持ちになります(笑)。
トロトロに煮込まれた玉ねぎも存在感あり。
食べてみると、優しいデミ系かと思いきや、ブラックペッパーが効いててほのかにパンチがあります。
このアクセント、けっこういいな。自分でハヤシ作るときに応用してみようかしら。
お肉もとってもやわらかくてウマい!
トロトロ玉ねぎの甘みとペッパーのキリッとした感じが、
これまで食べてきたハヤシとはちょっと違うように感じました。カレー2種も楽しみ。


会社ホームページ→http://www.seijoishii.co.jp/
商品ホームページ→http://www.seijoishii.co.jp/product/desica/retort/10/


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