れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

172食目:神戸ワインハヤシビーフ(鳥取缶詰)

2010年04月26日 | ハヤシ

名 称/神戸ワインハヤシビーフ
辛 さ/-
販売者/鳥取缶詰株式会社KICW
住 所/鳥取県境港市弥生町
購入日/2009年2月
購入店/兵庫県内某スーパー
価 格/308円
定 価/367円
内容量/220g
カロリー/257kcal(1袋あたり)
お湯で5~6分 レンジ500wで2分30秒 600wで2分

口上
銘醸神戸ワインとドミグラスソースで、牛肉と新鮮玉ねぎを
じっくり煮込んだ、まろやかなコクのハヤシビーフです。



中袋はこんな感じ。
神戸ワインカレー同様、両面別デザインで色違い。
両面無地、ってのが多い中、片面には召し上がり方が表記されてるとこが好感。



先日の「神戸ワインカレー」とともに見つけたもの。
ワインカレーがかなり美味しかったので、期待しながら食べてみました。

まず、封を切ったときの香りがよかった。赤ワインの濃厚な香り。
ブラックペッパーの香りもほのかに感じました。
食べてみると、デミソースのまろやかさにペッパーのスパイシーさがポイントになってます。
薄切りのビーフがトロトロにトロけて、量も多めに入ってるのがうれしい。
玉ねぎもシャキシャキの食感で、マッシュルームの薄切りもいいですね。
なんというか、大人のハヤシという感じ。これもまた旨かったです!
また見つけたら、ワインカレー同様買いだなあ。


会社ホームページ→http://www.okara-konnyaku.com/
商品ホームページ→http://www.okara-konnyaku.com/retoruto/wain.html



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