ケーキ作りはとにかく簡単なものしかつくらないけれど、
むか~しに買ったシフォンケーキの型なども持っておりまして・・・
が、どういうわけか、買ったのは21センチの大きな型。
大きすぎて使うに使えず、おまけにそのころハンドミキサーをもっていなかった
シフォンをハンドミキサーなしに作るのは無理と判断して、結局出番はなく、
台所の高い戸棚の椅子がなければ手の届かない奥にしまってあった。
が、数年前にまた、思いつきでハンドミキサーを買い、道具はそろっていた。
そして、今日。
新鮮な玉子、20個を頂いて、前日私が買ってきた10個を足して、
なんと30個の玉子がわが家に存在する事態になって、
これはシフォンケーキを作らねばなるまい、ということになった。
玉子!
ハンドミキサー大活躍で作ったけれど・・・・・
真ん中、凹んでましたっ!それに、ふくらみが足りないorz
いくつも作らないとうまくは出来ないね。
でも、材料は玉子とお砂糖と油だもの、それなりにおいしいよっ。へへへ
むか~しに買ったシフォンケーキの型なども持っておりまして・・・
が、どういうわけか、買ったのは21センチの大きな型。
大きすぎて使うに使えず、おまけにそのころハンドミキサーをもっていなかった
シフォンをハンドミキサーなしに作るのは無理と判断して、結局出番はなく、
台所の高い戸棚の椅子がなければ手の届かない奥にしまってあった。
が、数年前にまた、思いつきでハンドミキサーを買い、道具はそろっていた。
そして、今日。
新鮮な玉子、20個を頂いて、前日私が買ってきた10個を足して、
なんと30個の玉子がわが家に存在する事態になって、
これはシフォンケーキを作らねばなるまい、ということになった。
玉子!
ハンドミキサー大活躍で作ったけれど・・・・・
真ん中、凹んでましたっ!それに、ふくらみが足りないorz
いくつも作らないとうまくは出来ないね。
でも、材料は玉子とお砂糖と油だもの、それなりにおいしいよっ。へへへ