ホットケーキミックスは最近「ホケミ」というらしい。
昔のレシピで同じ物しか作らないでいると最近の言葉がわからなくなる。。。
ネットで見た本当に簡単なこのケーキを作ってみる気になったのは
実に久しぶりの心境。
以前作っていたのも簡単りんごケーキだが、それよりもっと簡単だ。
りんごとホケミ、牛乳と卵、材料はある。
作ることに夢中になっていると写真を撮るのを忘れる…が、ここで気がつく。
フライパンにりんごとタネを流し込み、
ふたをして弱火で20分。
上下を返して蓋なしで10分、これで完成!
始めにりんごにお砂糖かけてチンしているので、
甘みと酸味が加わり、おやつにちょうど良かった!
でもね、家で作るとつい食べ過ぎるのよね〜