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台湾人・ドイツ人・フランス人、私の四人の週末料理パーティ。
この日は日本食とフランス菓子。

あー。違うんですけど・・・って思ったのだけれど、黙っていた私。
次回は、次回は言おうと思う。味噌汁をこんな風に盛り付けると緊張するって。
メイン料理はお好み焼き。これはまあまあ。台湾人は実家生活で何度も日本食レストランに行ったとかで、お好み焼きを熟知していた・・・

期待度の高かったフランス菓子。パリ出身のリリーさんが焼いた。写真はオープンに入れる前と焼き上がり後。

単なるりんごケーキなのだが、義母の作るそれとはかなり違って、やっぱり、おしゃれな味だった!
パイシートを敷き、その上に切ったりんごを並べ、卵、クリーム、砂糖などを混ぜた液を流し込み、30分焼く。
おいしい料理と、楽しい会話で盛り上がった。
味噌汁の盛り付けの異様さだけが心残りだった。

台湾人・ドイツ人・フランス人、私の四人の週末料理パーティ。
この日は日本食とフランス菓子。

あー。違うんですけど・・・って思ったのだけれど、黙っていた私。
次回は、次回は言おうと思う。味噌汁をこんな風に盛り付けると緊張するって。
メイン料理はお好み焼き。これはまあまあ。台湾人は実家生活で何度も日本食レストランに行ったとかで、お好み焼きを熟知していた・・・

期待度の高かったフランス菓子。パリ出身のリリーさんが焼いた。写真はオープンに入れる前と焼き上がり後。


単なるりんごケーキなのだが、義母の作るそれとはかなり違って、やっぱり、おしゃれな味だった!
パイシートを敷き、その上に切ったりんごを並べ、卵、クリーム、砂糖などを混ぜた液を流し込み、30分焼く。
おいしい料理と、楽しい会話で盛り上がった。
味噌汁の盛り付けの異様さだけが心残りだった。