人は慣れるもので、今回はむせることなくおいしくいただきました。 . . . 本文を読む
鶏油不足は解消?結構な脂感のスープ塩味も強い。「固め」とした丸山は丸断面のいい具合のモチモチだった。海苔のパリ感もよろしいレンソウも「脂」休めにちょうど良いが、全体に量が少ない気がするそれは、「並」と言わず「小」と言っていたころの「家系」の量であるとの結論に至ったのだ©copyright 2024R&K Allrights reserved . . . 本文を読む
冷たい鶏肉(叉焼はあくまでも豚肉を指すようですのであえて「鶏肉」と呼ばせていただきます)・玉子・ワンタンが追加されるメニュー。丼直径は小さめでスープも少ない。故に、スープを飲み干してちょうどイイ腹具合となる。もの足りない方はサイドのごはん物などを一緒にチョイスするいいでしょう。鶏の脂の甘みだけではなく、返しの甘さもかなりのものでしょう。麺は引っ掛かりのない「ツルツル」で最近のラーメンでは長い方です . . . 本文を読む
横浜市 吉村家 並800円 海苔増60円 ライス130円990円 千円未満に設定10円のくずれ玉子を加えたらジャスト千円ですね。σ(^_^)が思い描く総本山の味ではありませんでした。極めて激しい下振れだったのでしょうか?吉村家無くして、家系は存在しないがこの移転・新装した吉村家は家系なの?感想としては、家系っぽいラーメン屋さんでした味は薄い脂も薄い麺も柔い(固めオーダーなのに!)1時間 . . . 本文を読む