相模原市 蒙古タンメン中本 北極 830円(麺固め)
なぜ、こんなにも辛い食べ物が市民権を得られるのか?
やはり、バブル期にアレが一般化したららではないか‥と思う。
それについては後述する。
北極は初めて、食べたが、
辛さについて、
「ごもみ、麻婆増し」と同じぐらいの感じ。
但し、クタクタ野菜と麻婆が無く、食感と味の種類がやや寂しい。
北極の特徴なのかもしれないが、たっぷり添加されている粉唐辛子。
で、この、粉系の唐辛子が喉に張り付くとむせる(笑)
辛さうんぬんよりも、やはり、蒙古タンメン中本では麻婆入りが食べたいな。
となると、やっぱり「ごもみ」がオーダーリストの筆頭だ(私的に)
麺固めも良いが、デフォルトの歯ごたえも良いものだ。
店頭に、けっこうなスペースがあるのに
食べているすぐ背後に待ち客を並ばせるのはどうなんだろう。
結構、落ち着かないんだよね。
外に並ばせてもいいと思うけどね。そういうシステムの店もあるよね。
ま、仕方なのかな、そういうのって。
さて、バブル期のアレとは
「洗浄機能付きの便座」
今では、ほぼ、どの家庭にもあるだろう。
辛い物を食べた後は・・ね。
こいつがあると、結構、救われます(爆)
逆に、これがなかったら、もしかすると「辛い物ブーム」は訪れなかったかも。
なんて、思う今日この頃・・・。
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なぜ、こんなにも辛い食べ物が市民権を得られるのか?
やはり、バブル期にアレが一般化したららではないか‥と思う。
それについては後述する。
北極は初めて、食べたが、
辛さについて、
「ごもみ、麻婆増し」と同じぐらいの感じ。
但し、クタクタ野菜と麻婆が無く、食感と味の種類がやや寂しい。
北極の特徴なのかもしれないが、たっぷり添加されている粉唐辛子。
で、この、粉系の唐辛子が喉に張り付くとむせる(笑)
辛さうんぬんよりも、やはり、蒙古タンメン中本では麻婆入りが食べたいな。
となると、やっぱり「ごもみ」がオーダーリストの筆頭だ(私的に)
麺固めも良いが、デフォルトの歯ごたえも良いものだ。
店頭に、けっこうなスペースがあるのに
食べているすぐ背後に待ち客を並ばせるのはどうなんだろう。
結構、落ち着かないんだよね。
外に並ばせてもいいと思うけどね。そういうシステムの店もあるよね。
ま、仕方なのかな、そういうのって。
さて、バブル期のアレとは
「洗浄機能付きの便座」
今では、ほぼ、どの家庭にもあるだろう。
辛い物を食べた後は・・ね。
こいつがあると、結構、救われます(爆)
逆に、これがなかったら、もしかすると「辛い物ブーム」は訪れなかったかも。
なんて、思う今日この頃・・・。
蒙古タンメン中本 橋本店 (ラーメン / 橋本駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.8