横浜市 鶏喰 鶏の醤油 800円
鶏と醤油の組み合わせだとどうしても、
関東的な雑煮の汁のイメージ。
σ(^_^) 雑煮は好きなので。
誉め言葉です。
上品な雑煮汁です!!
つくね、軟骨入り。コリコリします。
辛い調味料。
中国トウガラシなどのブレンドなんだそうです。
最初、味的には発酵度合いの低い「かんずり」ぽいなって思ったんだけど、
辛みが立っているので「固形」ホットワンかなって・・。
オリジナル辛み調味料なんだそうです。
途中で投入するとアクセントにはもってこいです。
ただ、見た目以上に辛みが立っているのでごく少量でOK。
せっかくのスープの味を壊しかねませんので。
最近、小食なので(笑)量的にはさして、少ないとは思わないが
若い子たちには物足りないんじゃないかな。
サイドメニューありきなのか?
そういう意味では関内方面の〇郎などはお腹一杯になるが・・。
今度は「塩」を食べてみたいな。
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鶏と醤油の組み合わせだとどうしても、
関東的な雑煮の汁のイメージ。
σ(^_^) 雑煮は好きなので。
誉め言葉です。
上品な雑煮汁です!!
つくね、軟骨入り。コリコリします。
辛い調味料。
中国トウガラシなどのブレンドなんだそうです。
最初、味的には発酵度合いの低い「かんずり」ぽいなって思ったんだけど、
辛みが立っているので「固形」ホットワンかなって・・。
オリジナル辛み調味料なんだそうです。
途中で投入するとアクセントにはもってこいです。
ただ、見た目以上に辛みが立っているのでごく少量でOK。
せっかくのスープの味を壊しかねませんので。
最近、小食なので(笑)量的にはさして、少ないとは思わないが
若い子たちには物足りないんじゃないかな。
サイドメニューありきなのか?
そういう意味では関内方面の〇郎などはお腹一杯になるが・・。
今度は「塩」を食べてみたいな。
鶏喰 (ラーメン / 吉野町駅、南太田駅、黄金町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2