横浜市 ノ貫 煮干しそばhybrid 800円
最近はラーメンも800円スタート。
以前、食べた燻香煮干そばとの違いがよくわからない。
最近の「オサレ系」ラーメンって
スープは少ないし、麺も少ないし、具も少ないし、
しかし、高級な材料や器を使っているからなのか、
価格・・高いような・・。
で、味なんだけど。もちろん、煮干し・・香りはね。
ちょっと、ねとっとして灰色のスープはほんのり苦甘い。
麺は以前食べた時のほうがキレキレのパッツンだった。
タイミングで食感が変わるような繊細な麺なのかな・・。
最後に、400円台とは言わないけどさ。600円台で何とかならんかね。
ま、むずかしいか・・。
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最近はラーメンも800円スタート。
以前、食べた燻香煮干そばとの違いがよくわからない。
最近の「オサレ系」ラーメンって
スープは少ないし、麺も少ないし、具も少ないし、
しかし、高級な材料や器を使っているからなのか、
価格・・高いような・・。
で、味なんだけど。もちろん、煮干し・・香りはね。
ちょっと、ねとっとして灰色のスープはほんのり苦甘い。
麺は以前食べた時のほうがキレキレのパッツンだった。
タイミングで食感が変わるような繊細な麺なのかな・・。
最後に、400円台とは言わないけどさ。600円台で何とかならんかね。
ま、むずかしいか・・。
丿貫 (ラーメン / 桜木町駅、関内駅、日ノ出町駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.8