横浜市 吉田製麺店 期間限定 坦々麺
期間限定という坦々麺をいただきました。
麺の選択は細麺。タコ糸よりも細い程度の麺だ。
お店の方によると、麺というものはスープに溶け出していくそうで
細麺の方が溶け出すのが早く、刻々と変わる風味を味わえる
・・とのことだった。
坦々麺ほど味のはっきりしているスープだとその違いが
どうなるのか興味を持った。
なるほど。溶け出す。
スープ、麺共に粘度が増す。
トロトロになってくるのだ(・・確かに風味は刻々と変わる)
坦々麺ゆえの胡麻、さらにはたまごと相まって
トロミの丼が完成。サービスの雑炊用ミニライスを投入
スープもすべていただきました。(熱々が良かった)
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期間限定という坦々麺をいただきました。
麺の選択は細麺。タコ糸よりも細い程度の麺だ。
お店の方によると、麺というものはスープに溶け出していくそうで
細麺の方が溶け出すのが早く、刻々と変わる風味を味わえる
・・とのことだった。
坦々麺ほど味のはっきりしているスープだとその違いが
どうなるのか興味を持った。
なるほど。溶け出す。
スープ、麺共に粘度が増す。
トロトロになってくるのだ(・・確かに風味は刻々と変わる)
坦々麺ゆえの胡麻、さらにはたまごと相まって
トロミの丼が完成。サービスの雑炊用ミニライスを投入
スープもすべていただきました。(熱々が良かった)
吉田製麺店 (つけ麺 / 金沢文庫駅、海の公園南口駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0