平塚市 塩専門 秀膽(ひでたん)で昼食
券売機には「塩」と「本塩」があった。
私は「塩」を選択。おくさんは「本塩」(肉・魚介・野菜 三味一体だそうだ)
ビジュアル的には大して違いは無い。
「塩」煮干や節などの魚介感は味わえます。「いったんも麺」はフィットチーネ状の平たい麺。かなりの固めでもっさりとしている。若干食べづらい。細麺のほうがスープとあっているような印象だ。
「本塩」・・・あの袋麺の王道。サッ○ロ一番塩味と似ていて、懐かしさを感じるスープだ。こちらは標準の細麺で食べやすい。
チャーシュー。薄く、ぺラっとした感じで味も薄い。塩スープは邪魔しない。
660円という値段妥当なのかどうか悩むが麺の量は相当少ないと感じる。
平塚市紅谷町14-26
11:00~23:00
無休
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券売機には「塩」と「本塩」があった。
私は「塩」を選択。おくさんは「本塩」(肉・魚介・野菜 三味一体だそうだ)
ビジュアル的には大して違いは無い。
「塩」煮干や節などの魚介感は味わえます。「いったんも麺」はフィットチーネ状の平たい麺。かなりの固めでもっさりとしている。若干食べづらい。細麺のほうがスープとあっているような印象だ。
「本塩」・・・あの袋麺の王道。サッ○ロ一番塩味と似ていて、懐かしさを感じるスープだ。こちらは標準の細麺で食べやすい。
チャーシュー。薄く、ぺラっとした感じで味も薄い。塩スープは邪魔しない。
660円という値段妥当なのかどうか悩むが麺の量は相当少ないと感じる。
平塚市紅谷町14-26
11:00~23:00
無休